Источник Правда.Ру

Впервые российский велогонщик выиграл "Тур Пекина"

Российский велогонщик впервые выиграл Гонщик российской велосипедной команды "Катюша" Денис Галимзянов выиграл заключительный, 5-й этап многодневной гонки Мирового тура "Тур Пекина". Этот успех стал первым в карьере Галимзянова в гонках Мирового тура. Кроме того, он завоевал еще и зеленую майку лучшего спринтера, отмечает Первый канал.

Россиянин грамотно распределил силы на дистанции в 118 километров и, выиграв групповой спринт, первым пересек финишную черту у олимпийского стадиона "Птичье гнездо". "Главной задачей команды была только победа на этапе, которая была нам очень нужна после всех этих вторых, четвертых и пятых мест. Мы знали, что выиграть нам по силам, поэтому стремились только к победе. Мне особенно приятно, что я стал первым россиянином, который добился победы на этой новой гонке Мирового тура", - сказал Галимзянов. 

Лидер нашей команды опередил на финише аргентинца Хуана Хосе Хаедо из Saxo Bank и итальянца Элиа Вивиани, передают "Вести.ру". А победителем "Тура Пекина" в общем зачете стал немец Тони Мартин из команды HTC - Highroad, сообщает "Газета.ру". 

Победа на этапе "Тура Пекина" стала для Галимзянова четвертой в нынешнем сезоне, а для его команды успех молодого спринтера стал 19-м в нынешнем году. "Тур Пекина" - это моя последняя гонка в 2011 году, так что я рад закончить сезон с таким результатом", - добавил Денис Галимзянов. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"