Источник Правда.Ру

Российская бегунья выиграла марафон в Чикаго (+фото)

Российская бегунья выиграла марафон в Чикаго. Российская бегунья Лилия Шобухова стала первой легкоатлеткой, которой удалось трижды одержать победу в одном из самых престижных марафонов - Чикагском. В этом году дистанция в 42 с небольшим километра покорилась спортсменке за 2 часа 18 минут и 20 секунд.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Согласно правилам соревнований, 33-летняя победительница получает приз в размере 100 тысяч долларов и еще 40 тысяч за то, что пробежала дистанцию менее чем за 2 часа 20 минут, передают "Вести.ру". Второе место в Чикагском марафоне, проходившем в минувшее воскресенье, заняла эфиопка Аскейл Тафа, третье место досталось еще одной российской бегунье - Марии Коноваловой, добавляет "Чемпионат.com". Всего в соревнованиях участвовали свыше 35 тысяч спортсменов.

В мужском забеге первенствовал кениец Мозес Мосоп, пробежавший дистанцию за 2 часа 5 минут 37 секунд. Вторым к финишу пришел его соотечественник Уэсли Корир, замкнул тройку призеров еще один кениец - Бернард Кипьего, сообщает Sportbox.

Читайте также: Кенийский бегун побил мировой рекорд в марафоне

Стоит добавить, что Лилия Шобухова занимает первое место в двадцатке лучших марафонок мира. В топ-20 входят еще три россиянки: Инга Абитова, Татьяна Пушкарева и Мария Коновалова, пишет "Российская газета".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма