Источник Правда.Ру

Взлеты и падения «Кубка Кремля». Сегодня состоится «русская дуэль»

Накануне в «Кубке Кремля» определились все четвертьфиналисты. На корты выходили девять россиян, из которых пятеро одержали победу и вышли в четвертьфинал в одиночном разряде. Это Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Куницын, Надежда Петрова и Вера Звонарева.

В следующем этапе состоится примечательная «русская дуэль»: Сафин против Давыденко. Для 28-летнего Марата нынешний "Кубок Кремля" 11-й в карьере. Пока наивысшим достижением для него был выход в финал в 2006 году. Тогда он уступил в трех сетах Николаю Давыденко. Спустя два года у Сафина - бывшей первой ракетки мира и победителя двух турниров "Большого шлема" - появляется шанс взять реванш. Это стало ясно после его победы над французом Жюльеном Беннето в матче второго круга. Отдав второй сет всухую - 0:6, Сафин уверенно победил в третьем - 6:2, благодаря активным действиям на приеме.

«Это был странный матч, - сказал Сафин на пресс-конференции. - Ничего сверхъестественного не делал, могло все закончиться и в двух сетах. К сожалению, в начале второй партии что-то не сложилось, и дальше уже было сложно отыграться».

Отвечая на вопрос о предстоящей четвертьфинальной встрече с Давыденко, Сафин заметил: «Наверное, для него эта встреча будет важнее, чем для меня, потому что перед ним стоит задача попадания в восьмерку участников итогового чемпионата мира. Ему нужно набирать форму определенную, в моей же ситуации терять нечего. Особо не питаю надежды, шансов у меня очень мало, но вместе с тем попробовать его победить можно».

Главным же событием дня в женских теннисных соревнованиях стал старт на "Кубке Кремля" первой ракетки мира Елены Янкович. Сербка вышла в четвертьфинал "Кубка Кремля", одержав волевую победу над россиянкой Верой Душевиной - 6:7, 6:3, 6:2. По ходу встречи лидеру мирового рейтинга несколько раз приходилось вызывать на корт врача.

"Это был тяжелый матч, я повредила спину, чувствовала себя не очень хорошо», - сказала Янкович. «Я собираюсь двигаться вперед по сетке настолько, насколько это возможно. Буду настраиваться на каждый матч в отдельности».

Известно, что следующей соперницей Янкович будет обидчица Венус Уильямс итальянка Флавия Пеннетта. Сразу два поединка четвертьфинальной стадии будут полностью российскими - действующая победительница "Кубка Кремля" Елена Дементьева сыграет с Надеждой Петровой, а третья ракетка мира Динара Сафина поборется за выход в полуфинал со Светланой Кузнецовой. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы