Источник Правда.Ру

Футбол: России выгоднее ничья, чем победа

Футбол: России выгоднее ничья, чем победа
Футбол: России выгоднее ничья, чем победа

В парадоксальной ситуации оказалась молодежная сборная России по футболу, проиграв в предпоследнем туре квалификационного турнира чемпионата Европы 2004 года команде Швейцарии со счетом 1:2. Теперь для выхода из группы российской молодежке нужно играть со сборной Грузии на ничью.

Как передает корреспондент РИА "Новости", дело в том, что, согласно системе розыгрыша, в стыковых матчах за выход в финальную "восьмерку" сыграют команды-победительницы десяти отборочных групп. Остальные шесть счастливчиков избираются из сборных, завоевавших вторые места и набравших наибольшее количество очков. При окончательном определении "счастливой шестерки" будут учитываться только результаты встреч с командами, занявшими по итогам борьбы в группах 1-е, 3-е и 4-е места.

В группе 10, где выступают россияне, сложилась следующая ситуация. За тур до финиша сборная Швейцарии уже обеспечила себе первую строчку в турнирной таблице. Россия также гарантировала себе вторую позицию, но реальное количество завоеванных ею очков будет зависеть не только от исхода поединка со сборной Грузии, но и от игры Швейцарии и Ирландии.

На данный момент грузины с пятью очками занимают последнее место. Столько же очков у ирландцев, но за счет лучшей разницы мячей /-5 против -8/ они находятся на четвертой строчке таблицы.

Если Швейцария проигрывает сборной Ирландии или сводит матч вничью, то результат матча Россия — Грузия становится неважен: при любом исходе россияне останутся с девятью зачетными очками, и их шансы на попадание в стыковые игры становятся эфемерными.

Если швейцарцы одержат победу с разницей в один или два мяча, то сборной России, как ни парадоксально, надо играть с грузинами только на ничью. Поскольку при таком исходе грузины опередят ирландцев, а сборная России наберет 10 зачетных очков /шесть — за две победы над Албанией, четыре — за победу и ничью с Грузией/, получая неплохую возможность побороться за путевку на ЕВРО-2004 и Олимпиаду в Афинах.

Если же россияне одолеют грузин, то те останутся на последнем месте и в зачет пойдет только девять очков /шесть — за Албанию и три — за Ирландию/.

Наилучшим вариантом, хотя и весьма маловероятным, для команды России станет крупная победа швейцарцев /лучше в четыре мяча/. При таком исходе россиянам нужно выиграть у Грузии, но не забыть о том, что победа нужна с разницей не более, чем в один гол. Тогда грузины опередят ирландцев по соотношению забитых и пропущенных мячей, и в зачет сборной России пойдет 12 очков /шесть за Албанию и шесть за Грузию/, что практически на 100 проц обеспечит ей выход в следующий раунд соревнований.

На матч с грузинами тренерский штаб молодежной сборной России вызвал следующих футболистов:

вратари: Владимир Габулов /"Спартак-Алания"/, Игорь Акинфеев /ЦСКА/; защитники: Антон Рогочий /"Ростов"/, Олег Кузьмин /"Черноморец"/, Наиль Минибаев /"Витязь", Подольск/, Вадим Карлащук /"Спартак"/, Александр Анюков /"Крылья Советов"/, Алексей Бугаев /"Торпедо"/, Алексей Березуцкий /ЦСКА/, Денис Колодин /"Уралан"/; полузащитники: Александр Павленко /"Спартак"/, Алексей Ванюшин /"Крылья Советов"/, Владимир Быстров /"Зенит"/, Денис Бушуев /"Герта"/, Андрей Аршавин /"Зенит"/, Антон Бобер /"Крылья Советов"/, Игорь Денисов /"Зенит"/, Алан Кусов /"Спартак-Алания"/, Сергей Виноградов /"Крылья Советов"/; нападающие: Спартак Гогниев /ЦСКА/, Роман Адамов /"Ростов"/.

Матч между молодежными сборными России и Грузии состоится в пятницу, 10 октября, на стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова. Начало встречи в 20.00 мск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова