Источник Правда.Ру

Ямайский бегун объявил себя "живой легендой"

Ямайский бегун объявил себя "живой легендой". 267712.jpeg

Выдающийся ямайский бегун Усейн Болт стал пятикратным олимпийским чемпионом, тем самым вписав свое имя в историю. Теперь "скромный" спринтер просит называть себя "живой легендой".

Пятую золотую олимпийскую медаль в своей карьере Болт завоевал накануне в Лондоне. Как сообщает "Р-Спорт", дистанцию в 200 метров он преодолел за 19,32 секунды. На вторую и третью ступени пьедестала почета поднялись соотечественники победителя - Йохан Блэйк (19,44) и Уоррен Вейр (19,84). Ранее на лондонской Олимпиаде Болт получил за победу в 100-метровке. 

Эти достижения спринтер приплюсовал к трем золотым медалям, завоеванным им в Пекине-2008, добавляют "Актуальные комментарии". «Сделал то, что хотел, - сказал Болт после финиша на 200-метровке. - Это был очень сложный сезон, но в итоге я справился. В Лондон ехал только за золотыми медалями и теперь стал легендой и самым великим атлетом из действующих. Вошел в категорию мегазвезд, как, к примеру, Майкл Джонсон".

Читайте также: Хулиган метнул бутылку в спринтера-рекордсмена

Недавно футболист английского клуба "Манчестер юнайтед" Рио Фердинанд предложил Болту замолвить слово перед главным тренером Алексом Фергюсоном, передает "Укринформ". "Усэйн, если ты хочешь просмотр в нашем клубе, скажи мне, я поговорю с тренером, - написал защитник в своем "Твиттере". Сам Болт утверждает, что умеет хорошо играть в футбол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия вошла в пятерку лучших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта