Источник Правда.Ру

Суд лишил Ковальчука надежды на несусветные богатства

Суд лишил Ковальчука надежды на несусветные богатстваПрославленный российский хоккеист Илья Ковальчук остался без рекордного 102-миллионного контракта. Независимый судья Ричард Бох в нашумевшем деле о зарплате российского форварда встал на сторону НХЛ, ранее отказавшейся регистрировать соглашение игрока с "Нью-Джерси Дэвилз".

Некоторое время назад Ковальчук и "Нью-Джерси" договорились о 17-летнем контракте на сумму в 102 миллиона долларов. НХЛ отказалась его утверждать, поскольку посчитала, что он составлен с целью обхода положения о "потолке зарплат". Профсоюз игроков подал апелляцию, а накануне судья вынес свое решение по этому делу - к сожалению, не в пользу российского хоккеиста.

Согласно заключению Блоха, "структура контракта свидетельствует не столько о надеждах клуба, что мистер Ковальчук будет играть в хоккей в преклонные годы, сколько об ожиданиях, что он уже не будет" выступать в НХЛ на пятом десятке жизни. Согласно соглашению, 27-летний россиянин должен был заработать 95 миллионов долларов за первые десять лет, и всего семь миллионов - за следующие семь лет.

Решение судьи означает, что Ковальчук вновь может заключить контракт как с любым клубом НХЛ, так и вернуться в Россию. Между тем представители "Нью-Джерси" уже заявили, что клуб надеется сохранить звездного форварда. Стороны уже приступили к переговорам о пересмотре условий отвергнутого контракта.

За восемь проведенных в НХЛ сезонов Ковальчук забил 338 голов и набрал 642 очка в 621 матче. В "Нью-Джерси" форвард был обменян в феврале 2010 года из "Атланты", где он провел всю свою предыдущую заокеанскую карьеру.

Как напоминает NewsInfo, помимо "Нью-Джерси" на 27-летнего россиянина претендовали "Лос-Анджелес" и питерский СКА, который не оставлял надежд переманить одного из самых результативных нападающих современного хоккея в Континентальную хоккейную лигу.

Ковальчук, который последние шесть сезонов НХЛ неизменно достигал отметки в 40 заброшенных шайб, вышел на рынок свободных агентов 1 июля. Через некоторое время СМИ проинформировали о том, что россиянин и "Нью-Джерси" близки к заключению семилетнего контракта на сумму в 60 миллионов долларов. Илья Ковальчук, двукратный чемпион мира в составе сборной России, был обменян в "Нью-Джерси" по ходу регулярного чемпионата НХЛ сезона 2009/10 из "Атланты" - клуба, в котором прошла вся его предыдущая заокеанская карьера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры