Источник Правда.Ру

Чемпион Европы по гребле уличен в применении запрещенного препарата

Чемпион Европы по гребле грек Иоаннис Цамис уличен в применении запрещенного препарата, сообщила Греческая федерация гребли в заявлении, размещенном на веб-сайте организации. "На допинг-тесте, проводившемся вне соревнований, был выявлен положительный результат Иоанниса Цамиса, который использовал запрещенный препарат финастерид", - говорится в документе.

Цамис сознался в применении запрещенного препарата и пояснил, что использовал его "в терапевтических целях". Финастерид используется при лечении заболеваний простаты, однако более известен как средство для борьбы с ранним облысением.

"Поскольку сам атлет признался в употреблении препарата и не потребовал проведения контрольной допинг-пробы, результат первой пробы считается окончательным... Федерация предпримет все предусмотренные законом для данного случая меры", - говорится в заявлении.

Цамис вместе с Янносом Христу выиграл золотую медаль прошлогоднего Чемпионата Европы по гребле в гонках двоек. Ранее 11 членов национальной сборной Греции по тяжелой атлетики были уличены в применении допинга, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке