Источник Правда.Ру

Престижная велогонка омрачилась трагедией

Престижная велогонка омрачилась трагедией. 237423.jpegВчера на одном из спусков во время третьего этапа "Джиро д'Италия" разбился велогонщик Воутер Вейландт. Почти полчаса медики боролись за его жизнь, но от полученных травм бельгиец скончался.

До финиша оставалось 24 километра. Поначалу даже не было понятно, что именно произошло: вдруг, как по команде, остановились сразу нескольких команд, хотя никакого массового завала не было. Когда до спуска добрался оператор, стало понятно, что случилась трагедия.

Камера успевает заснять несколько моментов оказания первой помощи: Воутеру Вейландту срезают ремень на шлеме, режут куртку, начинают делать массаж сердца и колоть адреналин и атропин, пишет "Советский спорт". Увы, но спасти жизнь велосипедисту не удалось.

Стоит отметить, что два года назад на "Джиро" уже случалась трагедия. Помощник фотографа 69-летний Фабио Саккани следовал к месту старта одного из этапов на своем мотоцикле и столкнулся с автомобилем. На спусках велосипедисты разгоняются до 70 километров в час, а из защиты на них лишь легкий пластиковый шлем.

Сегодняшний этап велогонки начнется с минуты молчания. Не исключено, что команда "Леопард" снимется с гонки. "Эта трагедия оставит неизгладимый след в истории гонки", - говорит в специальном обращении президент российской команды Андрей Чмиль. 

Вейландту было 26 лет. Он был отличным гонщиком. Как отмечает Первый канал, год назад он одержал свою главную победу в карьере - выиграл этап "Джиро д'Италия". "Сегодня наш друг и партнер по команде Воутер Вейландт покинул нас, - цитирует "Газета.ру" менеджера Leopard-Trek Брайана Нигарда. - Наша команда находится в состоянии шока и глубоко скорбит. Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Воутера".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"