Источник Правда.Ру

Россияне проиграли финнам, но вышли в четвертьфинал ЧМ (+видео)

Российская хоккейная сборная не смогла обыграть Финляндию в последнем матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Словакии. Тем не менее, заняв четвертое место в своей группе, наши хоккеисты вышли в четвертьфинал.

Шайбы в игре с финнами забили Николай Кулемин и Илья Никулин. Основное время завершилось с ничейным счетом 2:2, пятиминутный овертайм не выявил победителя, а в послематчевой серии буллитов финны дважды поразили ворота Константина Барулина. Россияне в серии буллитов не смогли забить финскому вратарю Теему Лассиле, сообщает "Росбалт".

Наша сборная завершила групповой этап на четвертом месте и выходит в серию плей-офф на победителя другой группы, которую выиграли канадцы, обыгравшие в понедельник шведов со счетом 3:2. Решающий матч для сборной России пройдет 12 мая, отмечает "Сибинфо". Форвард сборной России Илья Ковальчук отметил, что в четвертьфинале с Канадой команда должна будет выложиться на 100 процентов.

Читайте также: Словакия завершила ЧМ по хоккею победой над Данией

"В четвертьфинале мы должны сыграть намного лучше, чем сегодня, ведь там нам будет противостоять намного более сильная команда. Нужно будет показать свой лучший хоккей, если хотим пройти дальше", — приводит слова Ковальчука официальный сайт ИИХФ. Необходимо минимизировать свои ошибки, лучше действовать в обороне. Наша сборная прибавляет. Сегодня более уверенно играли впереди, создавали моменты. С большинством надо что-то делать, что-то менять. Я чувствую себя намного лучше, чем в первых матчах. Просто создаем моменты, но забить не получается", — цитирует форварда "Газета.ру".

На предыдущем ЧМ в Германии россияне и канадцы так же играли в четвертьфинале (5:2 в пользу дружины Быкова), напоминает Sportbox.ru. До этого пути двух ведущих хоккейных держав пересекались в финалах ЧМ-2008 и ЧМ-2009, оба раза верх брали россияне (5:4 ОТ и 2:1 соответственно). Приятную для российского взора статистику нарушает четвертьфинал Олимпийских игр в Ванкувере, в котором канадцы были сильнее со счетом 7:3.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чемпионат мира 2011: Россия - Финляндия 2 : 3 обзор матча
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО