Источник Правда.Ру

Футбольный «Суперкубок России» уезжает на берега Невы

Накануне питерский «Зенит» стал обладателем престижного футбольного трофея - Суперкубка России. На награду также претендовал столичный «Локомотив». Этот матч ознаменовал открытие нового российского футбольного сезона – такая традиция продолжается с 2003 года: лучший клуб первенства прошлого года играет с обладателем кубка страны.

Петербургский «Зенит» впервые участвовал в подобном «финале сильнейших». Несмотря на плотный график, главный тренер чемпионов России Дик Адвокаат не стал ослаблять состав, чтобы игроки основы передохнули перед предстоящем через три дня труднейшим ответным поединком Кубка УЕФА против «Марселя».

На искусственный газон столичных «Лужников» вышли практически все те, кто ковал победу в чемпионате-2007. Счет в матче был открыт при непростительном попустительстве голкипера «Локомотива» Ивана Ливенца. Посчитав, что рядом с ним никого нет, страж ворот опрометчиво бросил мяч на газон, к которому первым успел Андрей Аршавин. Питерский форвард, обыграв голкипера, с двух метров отправил мяч в пустые ворота.

После перерыва столичная команда завладела инициативой, стала все чаще прижимать "Зенит" к его воротам, и на 70-й минуте бразильский легионер Родолфо "зажег" на табло счет 1:1. Однако, в дальнейшем фортуна отвернулась от «железнодорожников». После двух желтых карточек заработал удаление дебютант «Локо» Дмитрий Торбинский. При этом, когда Торбинский уходил с поля, ему что-то вдогонку крикнул Влад Радимов со скамейки запасных «Зенита». Юрий Баскаков удалил и его.

Оказавшись в большинстве, «Зенит» снова заигравший по-чемпионски, уже через шесть минут после удаления игрока железодорожников забил второй, и как оказалось победный в этой игре мяч. Выйдя «один на один» с Левинцем, Погребняк не оставил вратарю «Локомотива» никаких шансов – 2:1. Об этом передает канал «Спорт».

Стоит отметить, что предыдущие два года Суперкубок доставался ЦСКА, который в результативных матчах обыгрывал столичный "Спартак": со счетом 4:2 в 2007-м и со счетом 3:2 в 2006-м. В 2004 году красно-белые также уступили армейцам, которые забили решающие два мяча в дополнительное время - 3:1.

В целом, говоря о «Зените», следует напомнить, что уже в эту среду, 12 марта, «Зенит» и «Марсель» определят счастливчика, которому будет суждено пройти в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием