Источник Правда.Ру

Футбольный «Суперкубок России» уезжает на берега Невы

Накануне питерский «Зенит» стал обладателем престижного футбольного трофея - Суперкубка России. На награду также претендовал столичный «Локомотив». Этот матч ознаменовал открытие нового российского футбольного сезона – такая традиция продолжается с 2003 года: лучший клуб первенства прошлого года играет с обладателем кубка страны.

Петербургский «Зенит» впервые участвовал в подобном «финале сильнейших». Несмотря на плотный график, главный тренер чемпионов России Дик Адвокаат не стал ослаблять состав, чтобы игроки основы передохнули перед предстоящем через три дня труднейшим ответным поединком Кубка УЕФА против «Марселя».

На искусственный газон столичных «Лужников» вышли практически все те, кто ковал победу в чемпионате-2007. Счет в матче был открыт при непростительном попустительстве голкипера «Локомотива» Ивана Ливенца. Посчитав, что рядом с ним никого нет, страж ворот опрометчиво бросил мяч на газон, к которому первым успел Андрей Аршавин. Питерский форвард, обыграв голкипера, с двух метров отправил мяч в пустые ворота.

После перерыва столичная команда завладела инициативой, стала все чаще прижимать "Зенит" к его воротам, и на 70-й минуте бразильский легионер Родолфо "зажег" на табло счет 1:1. Однако, в дальнейшем фортуна отвернулась от «железнодорожников». После двух желтых карточек заработал удаление дебютант «Локо» Дмитрий Торбинский. При этом, когда Торбинский уходил с поля, ему что-то вдогонку крикнул Влад Радимов со скамейки запасных «Зенита». Юрий Баскаков удалил и его.

Оказавшись в большинстве, «Зенит» снова заигравший по-чемпионски, уже через шесть минут после удаления игрока железодорожников забил второй, и как оказалось победный в этой игре мяч. Выйдя «один на один» с Левинцем, Погребняк не оставил вратарю «Локомотива» никаких шансов – 2:1. Об этом передает канал «Спорт».

Стоит отметить, что предыдущие два года Суперкубок доставался ЦСКА, который в результативных матчах обыгрывал столичный "Спартак": со счетом 4:2 в 2007-м и со счетом 3:2 в 2006-м. В 2004 году красно-белые также уступили армейцам, которые забили решающие два мяча в дополнительное время - 3:1.

В целом, говоря о «Зените», следует напомнить, что уже в эту среду, 12 марта, «Зенит» и «Марсель» определят счастливчика, которому будет суждено пройти в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год