Источник Правда.Ру

Лига чемпионов осталась без испанцев

Накануне в Европе определились еще четыре четвертьфиналиста футбольной Лиги чемпионов. Сенсацией стал вылет всех испанских команд. Итальянский «Ювентус» одолел мадридский «Реал», английский «Ливерпуль» - немецкий «Байер», «Бавария» прошла «Арсенал», а голландский «ПСВ» - французский "Монако".

После первого матча английский "Ливерпуль", имел в активе победу над немецким «Байером» со счетом 3:1. Результат повторился. На 28-й и 32-й минутах испанец Луис Гарсия отправил два гола в сетку ворот хозяев, а на 67-й чех Милан Барош забил третий мяч. Поляк Яцек Кшинувек за три минуты до конца игры провел гол престижа, но большего немцы добиться не смогли.

В Монако одноименный клуб перед игрой с голландским ПСВ "Эйндховен" имел отставание в один мяч – 0:1. Шансы отыграться были значительны, но гости и не думали их давать. Ян Веннегор оф Хесселинк на 27-й минуте и американец Дамаркус Бизли на 69-й забили по голу. 2:0 (1:0) в пользу ПСВ "Эйндховен" в этом матче и 3:0 - по сумме двух встреч.

В столице Великобритании местный "Арсенал" приложил немало усилий, чтобы отыграть 1:3, полученные "канонирами" две недели назад в Мюнхене от "Баварии", но и в Лондоне хозяева поля не преуспели. Все, чего удалось добиться действующим чемпионам Англии - скромные 1:0 (0:0), обеспеченные точным ударом Тьерри Анри на 66-й минуте, и итоговое поражение 2:3 по сумме двух встреч. "Бавария" в четвертьфинале.

Самым захватывающим стал матч в Турине, где «Ювентус» принимал мадридский «Реал». В первом матче королевский клуб выиграл 1:0. На 75-й минуте итальянцам удалось провести долгожданный мяч (гол на счету француза Давида Трезеге). Триллер продолжился в дополнительное время. Команды заработали по удалению – отметились Роналдо и полузащитник хозяев Алессио Таккинарди. А на 116-й минуте уругваец Марсело Салайета поставил крест на надеждах "Реала" пополнить свою коллекцию призов еще одним трофеем и вывел в 1/4 финала "Ювентус".

Таким образом, стали известны семь из восьми команд, продолжающих борьбу за главный трофей Лиги чемпионов. Это английские "Челси" и "Ливерпуль", итальянские "Милан" и "Ювентус", французский "Лион", немецкая "Бавария" и голландский ПСВ "Эйндховен". Обращает на себя внимание тот факт, что в их числе нет ни одного представителя Испании.

Обладатель восьмой путевки в четвертьфинал определится 15 марта в Милане в дуэли итальянского "Интера" и португальского "Порту" (после первого матча - 1:1).

По теме: УЕФА.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России