Источник Правда.Ру

РФС даст добро Хиддинку на тренерство и в "Челси"

Российский футбольный союз намерен дать добро на совмещение Гусом Хиддинком постов главного тренера сборной России и лондонского "Челси". Об этом говорится в заявлении пресс-службы РФС, опубликованном сегодня.

Накануне руководство "Челси" отправило в отставку Луиса Фелипе Сколари, а во вторник Хиддинк заявил зарубежным СМИ, что английский клуб вышел на него с предложением занять пост главного тренера.

"Российский футбольный союз подтверждает факт обращения руководства "Челси", содержащего просьбу о согласии Союза на переговоры между руководством клуба и Гусом Хиддинком о возможном совмещении постов наставника национальной команды России и "Челси".

РФС готов ответить согласием на данное предложение, тем более что совмещение постов не противоречит условиям контракта Хиддинка с Российским футбольным союзом. При этом подразумевается, что приоритетным направлением тренерской деятельности Хиддинка будет оставаться работа со сборной России", - сообщается в пресс-релизе.

Руководство "Челси" предлагает вариант, согласно которому Хиддинк будет возглавлять лондонский клуб до конца текущего сезона чемпионата Англии, завершающегося в мае 2009 года. В РФС убеждены, что подобное сотрудничество не помешает подготовке национальной сборной России к матчам отборочного раунда Чемпионата мира-2010, передает РИА Новости.

"РФС подчеркивает, что Гус Хиддинк продолжит выполнять обязательства по действующему контракту, согласно которому он будет возглавлять сборную России до июля 2010 года", - сообщат пресс-служба.

Детали совмещения постов голландским специалистом будут обсуждены в ходе предстоящей встречи между руководством РФС и "Челси".

Между тем, возглавить ближайшим летом лондонский "Челси" может итальянский тренер Карло Анчелотти. Подобный сценарий предсказывает британская Press Association, ссылаясь на мнение высокопоставленного представителя администрации итальянского клуба Умберто Гандини.

"Я не могу говорить от имени Карло, но я не думаю, что он будет предпринимать какие-то шаги (в отношении "Челси") прямо сейчас, - цитирует Гандини PA. - Но если эта вакансия будет не занята в июле, тогда, по моему мнению, он может ее рассмотреть".

По словам Гандини, который в настоящее время представляет свой клуб на генеральной ассамблее Ассоциации европейских клубов в Женеве, представители "Челси" не выходили официально на руководство "Милана" с просьбой обсудить с Анчелотти его заинтересованность в переезде в Лондон.

"Мне абсолютно ничего неизвестно о желании "Челси" или мистера Абрамовича (видеть Анчелотти в своем клубе), но я уверен, что если оно имеется, дискуссия между двумя клубами будет честной и открытой", - подчеркнул Гандини.

Один из руководителей "Милана" подчеркнул, что изменения в тренерском штабе команды в настоящий момент "абсолютно невозможны". При этом он подтвердил, что летом возможному уходу Анчелотти ничто не сможет воспрепятствовать, поскольку в контракте тренера есть пункт, позволяющий ему уйти в другой клуб в межсезонье.

Гандини также выразил мнение, что мировой финансовый кризис наверняка будет влиять на положение дел в клубном футболе. "Летом, когда сезон закончится, думаю, всем клубам придется оценить ситуацию, своих игроков и своих тренеров. Перед нами абсолютно новая система и новый мир, поэтому я не стал бы спекулировать на эту тему сейчас", - развил он эту мысль.

По мнению ряда британских СМИ, именно 49-летний Анчелотти, дважды приводивший "Милан" к победам в Лиге чемпионов, является тем человеком, которого Абрамович хочет видеть у руля команды. Голландец Гус Хиддинк в этой связи может выступить как временный главный тренер, под руководством которого "Челси" доиграет сезон-2008/09, который закончится 27 мая финальным матчем Лиги чемпионов. Последний матч "Челси" в чемпионате Англии, в котором соперником лондонцев будет "Сандерленд", запланирован на 24 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети