Источник Правда.Ру

Осужденный футболист Деметрадзе пожаловался на Грузию

футб. 252517.jpeg

Грузинский футболист Георгий Деметрадзе, отбывающий срок по обвинению в связях с "воровским миром", пожаловался в Европейский суд по правам человека.

Знакомство с тюремными застенками своей родины у легендарного нападающего произошло почти полтора года назад. Правоохранительные органы Грузии задержали его по подозрению в контактах с преступным миром и непосредственном участии в сборе денег для так называемого "воровского общака", отмечает GeorgiaTimes.

Сначала спортсмен получил наказание в виде 2-х месяцев предварительного заключения без возможности уплатить залог, а затем и срок - 6 лет за решеткой, напоминает портал apsny.ge. За время, проведенное в тюрьме, Деметрадзе уже повидал многое. Прошлой осенью некогда лучший бомбардир владикавказской "Алании" признался, что готов покончить жизнь самоубийством. Причины те же - невыносимые условия для существования, в частности, антисанитария, голод, невозможность погулять даже по территории исправительного учреждения. 

По словам адвоката, ее клиенту "в течение двух недель не позволяли пользоваться кредитной картой, так что он не мог приобретать в магазине средства гигиены и продукты питания". Адвокат также назвала приговор по делу футболиста "незаконным". Она заявила, что ее подзащитный был осужден лишь за дружбу с определенными людьми, таким образом, нарушив его право на личную жизнь, пишет Lenta.ru

Деметрадзе обвиняет грузинские власти в нарушении нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод: статей 3 (запрещающей пытки и унизительное обращение), 6 (гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство) и 8 (право на уважение частной жизни).

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Деметрадзе засудит Грузию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада