Источник Правда.Ру

Плющенко стал лидером турнира даже с травмированной спиной

Российский фигурист Евгений Плющенко в очередной раз продемонстрировал колоссальное мужество и исключительную силу воли, став лидером международного турнира Volvo Open Cup в Риге, несмотря на перенесенную сложнейшую операцию.

В произвольной программе Плющенко набрал 180,91 балла. В короткой - судьи поставили россиянину за выступление 82,34 балла. В общем зачете сумма баллов фигуриста составила 263,25 очка.

Читайте статью: На медаль для Плющенко пошло фамильное золото

Он исполнил скромный для себя запас эллементов — тройной тулуп, аксель в три с половиной оборота и каскад "тройной лутц плюс двойной тулуп". Но зная предысторию, что с января 2013 года он не участвовал в официальных соревнованиях из-за обострения травмы и последовавшей операции, оперативности, с которой фигурист пришел в форму, можно только позавидовать.

Скорее всего именно Евгения Плющенко Россия выдвинет в качестве основного кандидата на участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи в мужском одиночном катании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии