Источник Правда.Ру

Гонщиков "Формулы-1" будут наказывать за мат

Гонщиков "Формулы-1" будут наказывать за мат. 274051.jpeg

Международная автомобильная федерация (FIA) намерена наказывать гонщиков "Формулы-1", допускающих нецензурные выражения во время публичных выступлений. Соответствущее предупредительное письмо было зазослано по настоянию президента федерации Жана Тодта всем командам.

FIA запретила гощикам сквернословить во время обязательных интервью и радиопереговоров с командой, несмотря на возникающие по ходу дела ситуации, сообщает Первый канал. Какие именно санкции будут применяться к пилотам, уличенным в использовании бранной лексики, не уточняется. В настоящий момент Международный спортивный кодекс содержит в себе лишь общее правило о неспортивном поведении, которое наносит ущерб имиджу автомобильного спорта.

"Я понимаю, что в пылу борьбы, под воздействием адреналина, восторга и разочарования трудно сдержать эмоции, - заявил руководитель FIA по связям с общественностью Норман Хауэлл. - Но пилоты F1 - не единственные, кто дает интервью в таких условиях... Пилоты такого уровня должны понимать, что общение со СМИ - часть их работы, и делать это нужно приемлемым для всех способом".

Читайте: Гран-при Кореи выиграл Себастьян Феттель

К слову, Себастьян Феттель уже отреагировал на возмущение со стороны общественности и принес публичные извинения. "Мне очень жаль, что я использовал неподходящие слова на подиуме, - опубликовал немец на официальной странице команды. - Я сожалею, что этим обидел тех, кто в этот момент смотрел интервью. В крайне эмоциональном состоянии я не сумел подобрать правильные слова, и я приношу свои извинения. В следующий раз подобное не повторится".

Последний инцидент произошел 4 ноября после гонки в Абу-Даби. Победу одержал Кими Райкконен, второе место занял Фернандо Алонсо, а третьим финишировал Себастьян Феттель.  Кими и Себастьян после завершения  в интервью активно использовали нецензурные выражения, что вызвало критику болельщиков, зрителей "Формулы-1" и представителей FIA.

Читайте: Легендарный Шумахер объявил о завершении карьеры

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?