Источник Правда.Ру

Шаварш Карапетян рассказал, как снова "вызвал огонь на себя"

Герои и многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, принявший второй раз участие в эстафете олимпийского огня, поделился впечатлениями с "Правдой.Ру".


Россия проходит испытание олимпийским огнём

У нас вопрос: вы вчера вновь с огнем олимпийским пробежали по Москве. Какие ваши впечатления?

— Давно заявлен был пронос по Москве факела, я в московской команде был. Потом предложили в Кремле. Но я попросил, чтобы московскую оставили. И дали мне шанс. В истории Олимпийских игр факел два раза один человек не нес. Это — единственный случай, который мне доверили — нести факел. И поэтому с гордостью вчера я снова взял в руки факел, принял огонь, я пронес свою долю — отрезки, чтобы передать нашим спортсменам этот огонь, чтобы они готовы были выиграть это состязание спортивное на Олимпийских играх в Сочи.

Что вы думаете об этой церемонии — шествия олимпийского огня по стране, в которой принимают участие выдающиеся люди страны и простые граждане России?

— Церемония была такая, что во Франции были очень именитые люди, допустим… Наш любимый Михалков вчера заглянул для проноса огня. А с простыми — там были и простые люди, там были и спортсмены — олимпийские чемпионы, в том числе и я был. Знаете, это такое сближение народа… Допустим, всегда про Михалкова читаем, а такое массовое отношение, обращение — не было у народа. И мне эта непосредственность участников с народом, зрителей, которые провожали этот огонь, этот огонь не мы несем, а сердцами, духом народа несем, нам в руки дали. Наш дух и сердце вместе с народным серднецем мы должны до конца передать нашим спортсменам и спортсменам мира.

Этот огонь относится не только к российским спортсменам и к российским гражданам. Этот огонь относится к мировой общественности, к человечеству. И поэтому мы — участники — гордимся, что доверили нами нести этот огонь в наших руках. Это народ доверил. Это доверие не партийное такое, это народное. И, конечно, самое главное — нас объединяет, этот огонь остается в наших сердцах, и мы более становимся милыми, добрыми и хорошими людьми. Единение всегда имеет большое место в нашей жизни, в жизни человеческой.

Читайте также:

Шаварш Карапетян: В том, что погас олимпийский огонь, нет дурной приметы

Народный герой так и не стал Героем Союза

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия проходит испытание олимпийским огнём
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии