Источник Правда.Ру

Международный паралимпийский комитет признался в обыске инвалидов

Перед церемонией открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро все участники парада спортивных делегаций были предварительно досмотрены. Но представитель Белоруссии надежно спрятал флаг России и пронес его на стадион. Об этом сообщил пресс-атташе Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс агентству ТАСС.

"Мы проверили все команды перед тем, как они вышли на стадион. Так что этот флаг был очень хорошо спрятан, раз мы его не заметили", - сказал Крэйг Спенс.

Позднее пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт в эфире телеканала ОНТ сообщила, что сама процедура выноса флага России должна была выглядеть совершенно иначе. "За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника. Вот именно у них были при выезде на стадион два больших флага - Беларуси и России. Именно они эти флаги во главе делегации должны были везти", - сказала Эйсмонт. 

Однако, по словам пресс-секретаря, этому помешали. "Международные спортивные функционеры, организаторы скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение", - сообщила Наталья Эйсмонт. По словам пресс-секретаря президента, у Белоруссии был запасной план - он и сработал.   

В результате, международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей белорусской сборной. Об этом ранее сообщил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

"Этим фактом возмущен президент Беларуси: спортсменам закрыли рот и не дают исполнять свои обязанности, свою работу", - сказала СМИ пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт. 

Напомним, церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась 7 сентября на стадионе "Маракана". Во время парада сборных-участниц член белорусской делегации Андрей Фомочкин прошелся с российским флагом в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали триколор.

Минск объяснил флаг России на открытии Паралимпиады солидарностью с российскими спортсменами. Начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что спортсмен, несший на открытии Паралимпийских игр российский триколор, поступил по-мужски.

Официальный представитель МИД Росии Мария Захарова назвала героем представителя Белоруссии, который вынес на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро российский флаг. А в Кремле заявили, что поступок белоруса достоин восхищения.

Между тем Международный паралимпийский комитет заявил о начале расследования в отношении делегации Белоруссии. Британская газета The Guardian написала, что "демонстрация неповиновения" белорусских спортсменов, которые вынесли российский флаг, "подпортила" торжественную церемонию открытия Паралимпиады в Рио. 

Автор статьи в The Guardian сообщил, что Белоруссия проигнорировала прямой запрет Международного паралимпийского комитета и пронесла флаг России во время парада атлетов на церемонию открытия Игр. Как сообщает The Guardian, МПК не понравилось появление российского флага, такая "демонстрация неповиновения" даже "отвлекла внимание" от зрелищной церемонии открытия Паралимпийских игр.

Американское издание International Business Times написало, что праздничный дух на церемонии открытия Паралимпиады 2016 в Рио был испорчен белорусской командой. "Паралимпийские игры в Рио открылись зрелищной церемонией, которая была прекрасна, если не считать одного недостатка - нарушения запрета МПК белорусской сборной. После прекрасного перформанса и фейерверков "настроение омрачил" член сборной Белоруссии", - сообщает издание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Бойкот Параолимпиады станет трагедией для спортсменов"

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы