Источник Правда.Ру

Иорданский принц рассчитывает потеснить Блаттера на посту главы FIFA

Свою кандидатуру на пост главы FIFA официально выдвинул иорданский принц Али Бин Аль-Хусейн.

Аль-Хусейн уже не первый раз пытается занять место главы Международной федерации футбола (FIFA). Ранее он выдвигал свою кандидатуру в мае этого года, однако тогда множеством голосов победил Йозей Блаттер. 

Reurets сообщает, что выборы нового главы FIFA  пройдут в Цюрихе 26 февраля 2016 года.

Правда.Ру напоминает, что  в конце мая 2015 года в Швейцарии были арестованы высокопоставленные сотрудники ФИФА по обвинению в отмывании преступных доходов и коррупции.

Международная организация подверглась обвинению со стороны США и Великобритании в том, что заявки на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 году Россия и Катар были одобрены в обход правил и честного конкурса.

Вскоре после этого ареста ФИФА провела очередные выборы своего президента, и Йозеф Блаттер победил по итогам голосования с большим перевесом, став главой организации в пятый раз. 

Однако, спустя несколько дней Блаттер сам подал в отставку.По его словам, он пошел на этот шаг чтобы оградить ФИФА от нападок, которым она подвергается в последнее время. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии