Источник Правда.Ру

Местом битвы за шахматную корону названо "Сколково"

Местом битвы за шахматную корону названо Стало известно место проведения битвы за мировую шахматную корону. Как сообщает NewsInfo, это подмосковный инновационный центр "Сколково". Именно там сразятся действующий чемпион мира из Индии Вишванатан Ананд и его соперник из Израиля Борис Гельфанд. Как рассказал глава Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, матч пройдет в мае 2012 года.

Читайте: Битва за шахматную корону состоится в Москве

"Закончила работу комиссия ФИДЕ, и сейчас я могу объявить, что матч пройдет в Сколково в мае 2012 года. Призовой фонд составит 2,55 миллиона долларов", — сказал Илюмжинов. "Мы связались по телефону с менеджером чемпиона мира Ананда, его женой Аруной, и сообщили ей, что призовой фонд московской заявки почти на 400 тысяч долларов больше той, что гарантировал Ченнай. И она от имени чемпиона мира Ананда дала согласие на то, чтобы матч прошел в Москве. Такое же согласие было получено и от претендента Бориса Гельфанда", — цитирует главу ФИДЕ "Спорт-экспресс".

Eurosport отмечает, что формат матча пока не объявлен. Напомним, что Ананд удерживает титул чемпиона мира с 2007 года. Он дважды защищал его в 2008 году против Владимира Крамника в 2008 году и в 2010 году против Веселина Топалова в 2010 году.

Читайте также: Илюмжинов сыграл в шахматы с Каддафи

Ранее сообщалось, что Москва проводила матч первенства мира по шахматам еще в 1985 году. Тогда Анатолий Карпов и Гарри Каспаров сражались за шахматную корону в колонном зале Дома Союзов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам