Источник Правда.Ру

"Реал" убрал крест с эмблемы из-за мусульман

"Реал" отказался от креста на эмблеме, чтобы не смущать арабов. 258153.jpeg

Испанский футбольный клуб "Реал" решил убрать со своей эмблемы крест, который располагался на логотипе клуба с 1920 года. Руководство команды пошло на такой шаг ради болельщиков-мусульман. 

Мадридский "Реал", названный FIFA лучшим футбольным клубом XX века, убирает крест из символа своего клуба в целях укрепления популярности среди мусульман в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Испанские спортивные эксперты полагают, что крест убран по требованию спонсоров из Эмиратов, отмечает  ИА Stop-News.

Столичный "Реал" в Испании называют "королевским клубом", сообщает dp.ru. В 1920 году король Альфонс XIII разрешил клубу использовать эмблему с короной и крестом. По данным испанских СМИ, "снятие креста с эмблемы" связано с планами "Реала" открыть спортивно-туристический центр в ОАЭ. "Поправки" были замечены болельщиками, которые потребовали объяснения. Представители клуба заявили, что не хотят смущать поклонников Реала, исповедующих ислам.

Читайте также: Россия получит почти 700 млн долларов на ЧМ-2018

"Фонтанка.Ру" добавляет, что ранее другой испанский клуб - "Барселона" - также отказался от креста на своей эмблеме. Правда, это касается лишь клубной атрибутики, продающейся в мусульманских странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии