Источник Правда.Ру

Двое биатлонистов попались на допинге на чемпионате России

Двое биатлонистов попались на допинге на чемпионате России
Двое биатлонистов попались на допинге на чемпионате России

На завершившемся сегодня чемпионате России по биатлону, который проходил в поселке Уват Тюменской области, было зафиксировано две положительные допинг-пробы.

Имена спортсменов, попавшихся на допинге, пока не называются, но известно, что это мужчина и женщина. Обнаруженный в допинг-пробах препарат является рекомбинантным эритропоэтином (rEPO), аналогичный тому, который ранее был найден у Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

Допинг-контроль на чемпионате России по биатлону был организован Российским антидопинговым агентством. Биопробы были проанализированы в российской антидопинговой лаборатории, имеющей аккредитацию Всемирного антидопингового агентства.

Положительные допинг-пробы двух участников чемпионата России по биатлону были подтверждены французской антидопинговой лабораторией во Шатено-Малабри, считающейся на сегодняшний день лидером и новатором в разработке методик определения допинга, сообщает "Весь спорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"