Источник Правда.Ру

В Стамбуле стартовал зимний ЧМ по легкой атлетике

В Стамбуле стартовал зимний ЧМ по легкой атлетике. атлетика

В турецком Стамбуле стартовал зимний чемпионат мира по легкой атлетике. Как заявил главный тренер сборной России Валентин Маслаков, для национальной команды данный турнир является этапом подготовки к лондонской Олимпиаде-2012. "Основными соперниками сборной России на ЧМ будут команды трех стран — США, Ямайки и Кении. Конкретных медальных планов у российской сборной нет, как и нет задачи занять непременно первое место в общекомандном зачете", — уточнил тренер, передает РСН.

Читайте: Мутко: Россия конкурентоспособна в 25 видах Олимпиады из 37

При этом Маслаков отметил, что "хотелось бы выступить лучше, чем два года назад на зимнем ЧМ в Дохе (Катар), где завоевано было всего 12 медалей, из них три золота". "Если выиграем на этот раз четыре "золота" — этот результат можно считать успехом", — добавил тренер.

"Команда готовится к главному, безусловно, событию этого года — Олимпийским играм, поэтому чемпионат мира в помещении мы рассматриваем как важный этап подготовки, возможность проверить себя непосредственно с самыми сильными соперниками", — заявил, в свою очередь, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, сообщают "Вести.ру".

Читайте также: Российская силачка установила рекорд в Париже

"Газета.Ru" пишет, что в ходе стартовавших соревнований россиянка Анна Крылова с третьим результатом пробилась в финал тройном прыжке. А Анна Чичерова выиграла квалификацию в прыжках в высоту с результатом 1,95 м, добавляет Eurosport.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Стамбуле российские легкоатлеты проверят силы перед Олимпиадой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами