Источник Правда.Ру

Норвежец Сундбю признался, что "подрезал" Максима Вылегжанина

Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, выигравший третье место в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, признался, что мог "подрезать" россиянина Максима Вылегжанина. "Да, я от усталости потерял на финише баланс и возможно пересек лыжню, по которой шел Максим. Это было нехорошо, но на фотофинише видно, что я серьезно его опережал и сместился в чужой коридор только на последних метрах. Мне кажется, это никак не повлияло на результат", — заявил он. Сундбю рассказал, что узнал о протесте, который подала российская федерация, только когда его пригласили в судейскую комнату.

Тем не менее, представители России утверждают, что Сундбю "подрезал" Вылегжанина в самом конце финишного створа из-за чего, возможно, и были потеряны десятые доли секунды, которых и не хватило россиянину для завоевания медали. Председатель Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что возглавляемая ею организация продолжит оспаривать результат мужских соревнований по скиатлону на Олимпиаде в Сочи, и несмотря на отклонение заявленного ранее протеста и планирует подать апелляцию в FIS (Международная федерация лыжного спорта).

Читайте также: Федерация лыжных гонок подала жалобу на результаты мужского скиатлона

Напомним, золотую медаль в скиатлоне выиграл швейцарец Дарио Колонья. Следом финишировали швед Маркус Хельнер (отставание 0,4 секунды), норвежец Мартин Йонсруд Сундбю (+1,4) и Вылегжанин (+1,5), которого от бронзы отделило 0,1 секунды.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта