Источник РИА Новости

Из-за кенгуру едва не разгорелся первый скандал Олимпиады-2010

201028.jpegАвстралийская олимпийская сборная чуть не оказалась в центре скандала. Причиной тому - вывешенный на их здании в Олимпийской деревне флаг с изображением кенгуру в боксерских перчатках.

Международный олимпийский комитет, следящий за тем, чтобы Игры не использовались для рекламы брэндов, не являющихся олимпийскими спонсорами, усмотрела во флаге подвох. Стоит сказать, что правило касается и символики национальных олимпийских комитетов: по этой причине хоккейной команде Канады пришлось заменить большую эмблему федерации хоккея на нейтральный кленовый лист.

Представители МОК попросили австралийцев убрать флаг с кенгуру со здания в олимпийской деревне, на что им ответили отказом. Урегулировать ситуацию удалось только к вечеру - пресс-атташе МОК Марк Эдамс охарактеризовал случившееся как "буря в стакане воды", добавив, что МОК не выступал с требованиями снять флаг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?