Источник Правда.Ру

Россия завоевала золото на ЧМ по боксу

Россия завоевала золото на ЧМ по боксу. boxРоссийский спортсмен Миша Алоян стал победителем первенства мира по боксу, который проходит в столице Азербайджана, сообщает ИТАР-ТАСС. В финале весовой категории до 52 кг Алоян выиграл у валлийца Эндрю Селби со счетом 13:12. Стоит отметить, что российский боксер впервые в карьере стал чемпионом мира. Двумя годами ранее он выигрывал на первенстве бронзу.

Читайте: Боксер Валуев взялся за мужское дело

Кроме того, Алоян — чемпион Европы 2010 года. Он был единственным представителем РФ в финалах чемпионата мира в Баку. Россия завоевала на первенстве три медали — золотую и две бронзовые. Третьи места занимали Давид Айрапетян и Егор Мехонцев.

Firstnews.ru отмечают, что по итогам турнира российские боксеры получили шесть лицензий на участие в Олимпийских играх 2012 года. Что касается Алояна, то он заявил, что в финальной схватке ему не удалось избежать ошибок, пишет "Спорт-Экспресс".

"С Селби уже боксировал в феврале. Тогда бой сложился легче. Сегодня было напряжение — все-таки это финал чемпионата мира, много эмоций. Ошибки, конечно, были, ведь мой соперник — достойный боксер. Спасибо Богу, что подарил мне победу!" — сказал спортсмен.

Читайте также: Боксер получил условный срок за случайное убийство

Ранее сообщалось, что известный боксер Николай Валуев стал телеведущим. Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе будет вести передачу "Мужское дело" на Новокузнецком независимом телевидении. Как рассказал главный редактор городского телеканала Алексей Рябов, спортсмен уже снялся в нескольких передачах, которые выйдут в эфир в октябре.

"Основная идея — это настоящие мужские кузбасские профессии, и он примеряет их на себя. Из того перечня фильмов, который уже отснят, это профессия шахтера, профессия водителя карьерного "БелАЗа", взрывник, профессия золотодобытчика на юге области", — сказал Рябов. Больше всего Валуеву понравилось быть шахтером, и он даже изъявил желание пробыть в шахте целую смену.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма