Источник Правда.Ру

Туркменскому президенту вручили Черный пояс по каратэ

За большой вклад в развитие национального спорта президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов удостоился одного из высших званий каратэ - 6-го Дана Черного пояса.

"Присуждение президенту Бердымухамедову Всемирной федерацией каратэ (WKF), объединяющей в своем составе более 100 национальных ассоциаций и федераций со всей планеты, высшей на сегодня в Туркмении степени - дана - в области боевых искусств выступает колоссальным стимулом для дальнейшего развития этого вида спорта, которым в стране сегодня занимаются тысячи юных спортсменов", - сказал председатель Национальной федерации каратэдо Туркмении Яшузак Маметназаров.

Маметназаров сообщил, что в честь этого замечательного события национальная федерация каратэ планирует учредить в Ашхабаде международный турнир дружбы и добрососедства на Кубок президента Туркмении, который станет дополнительным толчком развитию спорта и восточных единоборств. По его словам, эта акция будет приурочена к отмечающемуся в этом году 30-летнему юбилею развития каратэдо в Туркмении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?