Источник Правда.Ру

Организаторы ЧМ по борьбе в США перепутали гимны России, но успели извиниться

Серьезный недочет допустили организаторы чемпионата мира по борьбе, который с седьмого до 13 сентября проходит в Лас-Вегасе.

Сегодня, во время церемонии награждения россиянина Романа Власова, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, завоевавшего на состязаниях в США золотую медаль в категории до 75 кг, организаторы соревнований включили старый вариант гимна РФ.

327799.jpeg
Источник: АР

Власов, стоявший в этот момент на наградном пьедестале, жестами пытался дать понять организаторам об их ошибке. В какой-то момент исполнение прекратилось, и вместо отрывка на музыку М. И. Глинки заиграла современная версия государственного гимна России.

"Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш этого гимна, в срочном порядке разыскали российский гимн и настояли на том, чтобы организаторы проиграли полностью наш гимн", - сообщил ИА "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Брюсов добавил, что американская сторона уже принесла официальные извинения российской, и отметил, что, несмотря на этот нелепый инцидент, сборная России и ее тренерский штаб доволен уровнем проведения соревнований, а именно - оснащением тренировочного зала, а также большинством отечественных болельщиков, приехавших в США поддержать россиян.

Правда.Ру сообщала, что ранее США отказались выдать визу президенту  Федерации спортивной борьбы РФ Михаилу Мамиашвили, собиравшемуся посетить именно этот чемпионат.

Причина отказа  пока  неизвестна.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма