Источник Правда.Ру

Серена Уильямс выиграла US Open

Американка Серена Уильямс одержала победу в US Open и стала первой ракеткой мира. В воскресенье в финальном поединке с сербкой Еленой Янкович Уильямс выиграла со счетом 6:4, 7:5.

Поединок продолжался около 2 часов и 15 минут. Во второй партии Янкович вела 5:4, подавала и вела 40-0, имея 3 сетбола, но Уильямс-младшая каким-то невероятным усилием смогла отыграть эти мячи, сравнять счет, а затем взять два гейма, что и решило исход поединка. Этот титул с турниров серии Большого Шлема стал для Серены 9-м по счету.

Ранее она трижды побеждала на Australian Open (2003, 2005 и 2007 годы), один раз на "Ролан Гаррос" (2002), два раза на Уимблдоне (2002 и 2003) и два раза - на US Open (1999 и 2002). Она стала 6-й теннисисткой, которой удалось выиграть 9 или более титулов на этих престижных турнирах. Она присоединилась к Маргарет Корт, Крис Эверт, Мартине Навратиловой, Штеффи Граф и Монике Селеш. В ближайшее время пополнить этот список может лишь старшая сестра Уильямс - Винус, у которой 7 трофеев с турниров Grand Slam, сообщает РИА Новости

Выиграв US Open, Серена Уильямс стала первой в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Эта неделя на вершине рейтинга станет для нее 58-й по счету. А первые 57 недель она провела на троне с июля 2002 года по август 2003. Женский финал на Открытом чемпионате США был перенесен с субботы на воскресенье из-за дождя. Мужской же финал, в котором сыграют швейцарец Роджер Федерер (2-й номер посева) и британец Энди Мюррей (6), пройдет в понедельник, 8 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна