Источник Правда.Ру

Шарапова впервые вырвалась в финал Roland Garros

Шарапова впервые вырвалась в финал Roland Garros. 260213.jpeg

Мария Шарапова вышла в финал престижнейшего теннисного турнира серии "Большого шлема" Roland Garros. Российская спортсменка получила право провести решающий матч благодаря победе в полуфинале над соперницей из Чехии, сообщает РБК.

Петра Квитова была повержена в двух сетах с одинаковым счетом 6:3. За две проведенные партии чешка совершила больше невынужденных ошибок — 20 против 17, а также реализовала лишь 1 брейк-поинт из 5 против 4 из 6 у Шараповой. Что касается Марии, то ей удалось выиграть 63 розыгрыша мяча против 45 у Квитовой, а также выиграть 75% мячей на первой подаче против 56 у соперницы.

Читайте также: Мария Шарапова вышла в полуфинал "Ролан Гаррос"

Теперь в финале представительница России сыграет против итальянки Сары Эррани, которая чуть ранее была сильнее австралийки Саманты Стосур.

Ранее по пути к финалу Roland Garros Мария Шарапова последовательно обыграла Александру Каданту (Румыния), Аюми Мориту (Япония), Пэн Шуай (Китай), Клару Закопалову (Чехия) и Кайю Канепи (Эстония), напоминают "Новые известия".

Читайте также: Дождь помог Шараповой выиграть турнир в Риме

Выйдя в финал турнира, Мария Шарапова одновременно гарантировала себе первую строчку в рейтинге WTA. Формально Шарапова станет первой ракеткой мира в понедельник.

Как отмечает МТРК "Мир", раньше Шараповой еще ни разу не удавалось пройти так далеко на кортах Roland Garros. Ее высшим достижением до сегодняшнего дня был выход в полуфинал турнира в 2007 и 2011 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


25 сезон Марии Шараповой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами