Источник Правда.Ру

Первые два полуфиналиста Лиги чемпионов определятся во вторник

Во вторник, 8 апреля, состоятся ответные матчи 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов "Ливерпуль" - "Арсенал" и "Челси" - "Фенербахче", по итогам которых определятся первые полуфиналисты турнира. "Ливерпуль" и лондонский "Арсенал" сыграют друг с другом в третий раз за последнюю неделю. В минувшую среду "Ливерпуль" добился ничьи 1:1 на поле соперника, что всегда считается хорошим результатом в двухматчевом противостоянии. С аналогичным счетом завершился поединок чемпионата Англии, состоявшийся в субботу также в Лондоне.

К важнейшему матчу сезона "Ливерпуль" подошел не только с определенным психологическим преимуществом, но и в хорошей форме. Особенно это относится к испанскому форварду Фернандо Торресу, связка которого с капитаном мерсисайдцев Стивеном Джеррардом является одной из самых опасных в английской премьер-лиге. "Арсенал" же, напротив, в последнее время побеждает редко, а травмы Томаша Росицки, Робина Ван Перси, Бакари Санья и Эдуардо заметно сужают вариативные возможности наставника "канониров" Арсена Венгера.

В четвертьфинале Лиги чемпионов "Арсенал" играет в пятый раз, преодолеть этот барьер лондонцам пока удалось лишь однажды. "Ливерпуль" на стадии 1/4 финала выступает в 12-й раз, в восьми случаях мерсисайдцы, пятикратные победители самого престижного футбольного еврокубка, проходили дальше. В первом матче в Стамбуле "Челси" быстро открыл счет и, по мнению наставника Авраама Гранта, должен был забивать "Фенербахче" три-четыре мяча. Вместо этого "аристократы" пропустили от турков два гола во втором тайме и уступили 1:2.

Несмотря на поражение, "Челси", обладающий гораздо более "звездным" составом, является очевидным фаворитом в этой паре. Лондонцы непобедимы на "Стэмфорд Бридж" в еврокубках 26 месяцев, тогда как турецкие команды традиционно выступают в гостях на порядок хуже, чем в родных стенах. Впрочем, "аристократам" не следует забывать о том, что "Фенербахче" пусть и не выигрывал в последних семи выездных матчах Лиги чемпионов, но сумел в 1/8 финала выбить из турнира "Севилью" именно в Испании, преуспев в серии пенальти.

"Фенербахче", в составе которого тон задают бразильские футболисты, а тренирует команду знаменитый Зико, никогда прежде не добирался до четвертьфинала Лиги чемпионов. Для "Челси" барьер 1/4 финала является рядовым: за последние четыре сезона "аристократы" трижды доходили до полуфинала; правда, всякий раз этим их поход за кубком ограничивался. Матчи в Ливерпуле и Лондоне начнутся 22.45 мск. Телеканал "Спорт" покажет в прямой трансляции игру "Ливерпуль" - "Арсенал", передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями