Источник Правда.Ру

Наказание для хулиганов на стадионах перед ЧМ-2018 ужесточат

В России в 2017 году ужесточат ответственность за хулиганское поведение болельщиков на спортивных мероприятиях. Об этом ТАСС сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

По ее словам, помимо того, что в Госдуму внесен законопроект, который и так предусматривает увеличение ответственности за нарушение правил поведения болельщиков и зрителей, сейчас министерство вносит проект федерального закона о ратификации конвенции Совета Европы, связанной с обеспечением безопасности при проведении спортивных мероприятий.

Наталья Паршикова добавила, что меры, предусматривающих усиление ответственности не только российских, но и иностранных зрителей, планируются в следующем году. Они будут связаны с тем, что ратификация конвенции предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов, добавила замминистра.

Также в начале декабря стало известно, что правительство РФ предлагает ужесточить ответственность за нарушения в ходе спортивных мероприятий в преддверии ЧМ по футболу в 2018 году.

Дмитрий Медведев напомнил, что в КОАП уже ранее были внесены поправки и за два года их действия в 60 регионах составлено более 2000 административных материалов по факту правонарушений, вынесено штрафов на сумму более 4 млн рублей. Но отметил, что, похоже, таких мер недостаточно. Поэтому будут внесены другие изменения.

В частности, речь идет о введения понятия "грубое нарушение". За него можно получить арест на 15 суток и запрет посещать спортивные мероприятия на 7 лет.

Добавим, также сегодня стало известно о том, что к чемпионату мира по футболу 2018 года около трех млн паспортов болельщика (FAN-ID). Глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко отметил, что решение ввести такие паспорта, без которых посещение стадионов будет невозможно ни для российских, ни для зарубежных болельщиков, базируется на опыте Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года.

Оформить такой паспорт можно будет либо через сайт www. fan-id.ru, либо через один из центров выдачи данного документа, которые открываются также в Москве, Казани и Сочи — городах, которые примут Кубок конфедераций 2017 года.

Кстати, сейчас продано уже больше 50 тысяч билетов, и эти люди уже могут заказывать себе паспорта, пишет РИА Новости. 

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские фанаты сокрушили англичан за осквернение флага
Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры