Источник Правда.Ру

Три команды "Формулы-1" сменят название

Три команды "Формулы-1" сменят название. 248622.jpeg

Три команды чемпионата мира по гонкам "Формулы-1" получили разрешение Международной автомобильной федерации  (FIA) на смену своего названия. Среди них и команда, за которую выступает российский гонщик Виталий Петров.

Team Lotus будет теперь называться Caterham F1 Team, Lotus Renault GP станет Lotus, а у Marussia Virgin Racing в название останется просто Marussia F1 Team, сообщают "Вести.ру". Новые имена начнут действовать в сезоне 2012 года, но в самих названиях команд еще возможны перемены - это зависит от того, какие спонсоры у них могут появиться.

Команды давно подавали заявки на смену названия, но первое заседание специальной комиссии "Формулы-1" по этому поводу состоялось только в четверг, 3 ноября. Серьезных предпосылок отказывать командам в смене названия не было, поэтому заседание под председательством Берни Экклстоуна прошло спокойно и предварительное согласие было получено.

Читайте: Виталий Петров стал участником Гонки чемпионов

Основной проблемой преемников имени было право на доходы от трансляций и выплат от организаторов - в "Ф-1" действует сложная система разграничения и каждая новая команда должна доказать, что имеет право на деньги. Также мог возникнуть вопрос и о месте команд на старте следующего чемпионата, и о порядковых номерах пилотов. Но, имея предварительное согласие специальной комиссии, в которой принимал участие и председатель FIA Жан Тодт, утверждение смены названий на высшем уровне Всемирной ассоциации прошло без сучка и задоринки - на днях FIA выпустила специальный пресс-релиз, разрешающий перемены в имени команд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами