Источник Правда.Ру

Детские бои в Грозном: кавказские традиции или безнравственность?

Детские соревнования ММА в Грозном, которые прошли 4 октября в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016, вызвали бурную общественную дискуссию. Ее участниками стали видные спортсмены и государственные деятели.

 Президент Союза MMA Федор Емельяненко высказался по поводу соревнований следующим образом: "По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде (тренировочная футболка, изготавливаемая из специальных материалов, которая плотно прилегает к телу) или в футболке". Он также отметил, что дети до 12 лет не могут участвовать в боях ММА.

В ответ на критику титулованного спортсмена глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что занимается воспитанием подрастающего поколения в патриотическом ключе, а единоборства являются неотъемлемым элементом воспитания настоящего мужчины. На своей странице в Instagram, Кадыров написал, что "руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность… Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию".

Кадыров также бросил Федору Емельяненко упрек: "война в Чечне унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысяч человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили ли вы про ужас, когда все это происходило?".

Вызван ли ажиотаж вокруг "детских боев" в Чечне нравственными и юридическими проблемами, или это нападки некоторой части общества на Рамзана Кадырова? Что там было на самом деле? Есть две позиции — Чечня живет по своим законам и давайте спокойнее относиться к этому, и другая — Кадыров воспитывает культ личности и уродует психику и здоровье детей. Кто прав?

Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассуждает офицер, ветеран морской пехоты, кавалер Ордена мужества Иван Отраковский.

Эфир смотрите ниже.

Читайте также:

Вместо MMA на Кавказе можно пропагандировать теннис - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детские бои в Грозном: кавказские традиции или безнравственность?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"