Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь "Сочи-2014" побывает в космосе

Оргкомитет "Сочи 2014" представил маршрут, по которому олимпийский огонь проследует по нашей стране в следующем году. Ожидается, что 14 тысяч факелоносцев будут нести факел в течение 123 дней через 2900 населенных пунктов страны, в том числе 84 самых крупных городов России, пишет РБК.

В общей сложности олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90 процентов населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты.

По традиции олимпийский огонь зажгут в Греции, и к 7 октября 2013 года доставят в Москву, передает 66.ru. Российские города, в которых побывает олимпийский огонь, обнародовал президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Свое путешествие через всю Россию факел начнет на следующий день. Он преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в самых известных исторических, культурных и живописных местах нашей страны, среди которых Ясная Поляна, Куршская коса, Байкал, Эльбрус, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи. Ожидается, что огонь побывает даже в космосе. "Эстафета олимпийского огня в Сочи будет очень интересной. Всех секретов мы раскрывать не будем, конечно. Но мы планируем поднять факел на самую высокую вершину Европы, опустить на дно глубочайшего озера и, возможно, отправить в космос, о чём сейчас нас всё время спрашивают. Да, это возможно", - рассказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.  За всю историю Олимпийских зимних игр эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой продолжительной.

Читайте также: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Олимпийский факел посетит все 83 субъекта России. 2014 год эстафета встретит в столице Татарстана Казани. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь прибудет в Сочи, где и состоится открытие Игр.

Послом сочинской Олимпиады станет сноубордистка Екатерина Илюхина. Помимо Илюхиной послами сочинских Игр выбраны хоккеист Александр Овечкин, фигуристы Евгений Плющенко и Татьяна Навка и конькобежец Иван Скобрев, сообщает Русская служба новостей.

В Сочи, тем временем, продолжается стройка спортивных объектов. Так, на новой ледовой арене уже начался Кубок Федерации по фигурному катанию. Как пишет МТРК "Мир", до открытия Игр на стадионах  пройдет 22 чемпионата мирового уровня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять