Источник Правда.Ру

В Москве стартовала Всероссийская Паралимпиада

7 сентября в Москве состоялась торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу летних Паралимпийских игр. В церемонии открытия приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Об этом сообщает "Российская газета".

"Сегодняшнее торжественное мероприятие - дань глубокого уважения нашим паралимпийцам, чей упорный труд и мужество, вера в себя и свои возможности являются вдохновляющим примером", - зачитал обращение Владимира Путина к паралимпийцам Виталий Мутко. 

"Российская сборная входит в список сильнейших команд мира, и уверен, что на предстоящих соревнованиях вы продемонстрируете мастерство, стойкость, целеустремленность и заряженность на победу", - обратился президент РФ к атлетам.

Министр спорта РФ Виталий Мутко на церемонии открытия подчеркнул, что сожалеет о том, что наши спортсмены не приняли участие в играх в Рио. "Уверен, что это временные трудности, работа по возвращению России в большую паралимпийскую семью будет проделана быстро. Поощрять наших спортсменов будут также, как если бы они выигрывали в Рио. Регионы вместе со спортивными федерациями и Паралимпийским комитетом будут делать все, чтобы наше паралимпийское движение развивалось", - сообщил спортсменам Виталий Мутко. 

По мнению главы Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, отстранение  сборной - лишь проявление зависти к российским чемпионам. "Сегодня - праздник преодоления трудностей, обретения новых сил, упорства и желания во что бы то ни стало продолжить наш путь, - сказал Лукин паралимпийцам. - Мы уверенно шли вперед, и возникла зависть, были обвинения, несправедливые решения. Но мы это преодолеем".

Между тем глава Паралимпийского комитета России пожелал удачи паралимпийцам на играх в Рио. "Жаль, что наши спортсмены не вместе со своими братьями по духу. Спорт объединяет атлетов из всех стран, вне зависимости от политических игр и решений", - сказал Владимир Лукин. 

Позже министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что чувствуют вину за недопуск российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. "Мы чувствуем ответственность и свою вину, - сказал Мутко. - В этой ситуации очень сложно что-то говорить, потому что все это было очень странно. За эти 10 дней произошло непонятное - то готовьтесь, то уже все. Решение  суда не имеют никаких оснований".

Напомним, Владимир Путин был инициатором организации этих соревнований после того, как российские спортсмены были отстранены от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Всероссийские соревнования по видам спорта пройдут 8-9 сентября на основных спортивных площадках Подмосковья. В них примут участие 263 атлета, выступающие в 18 дисциплинах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?