Источник Правда.Ру

Первое "золото" для России на Олимпиаде в Рио выиграл дзюдоист Беслан Мудранов

Комплект медалей среди дзюдоистов в весовой категории до 60 кг был разыгран, среди других соревнований, в первый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золотую медаль на Олимпиаде-2016 в весовой категории до 60 килограмм, тем самым принеся сборной России первую медаль на Играх в Рио.

В финальной схватке олимпийского турнира дзюдоистов в весовой категории до 60 килограмм Мудранов одержал победу над спортсменом из Казахстана Елдосом Сметовым, завоевавшим серебряную медаль.

Бронзовыми призерами в данной весовой категории стали японец Наохиса Такато и представитель Узбекистана Диербек Урозбоев.

349825.jpeg
Фото: AP

Заниматься дзюдо Беслан Мудранов стал с 2008 года. До этого он успел достичь немалых высот в самбо, завоевав первую серьезную награду  в 2002 году - серебро на юниорском первенстве России. В том же 2008 году на чемпионате России по дзюдо 2008 года в Волгограде спортсмен уверенно одолел всех соперников, став сенсацией турнира.

В 2012-м на домашнем чемпионате Европы, который состоялся в Челябинске, Мудранов завоевал первое золото в составе национальной команды.  В 2014 году, во французском Монпелье, Беслан вновь оказался лучшим на континенте, став первым в новейшей российской истории легковесом, кому удалось выиграть чемпионат Европы дважды.

Золото, которое Беслан выиграл на Европейских играх-2015 в Баку, фактически, стало путевкой на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры