Источник Правда.Ру

Олимпийский понедельник принес России три золота

 

Понедельник оказался самым удачным днем для российских олимпийцев: спортсмены заработали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. На сегодняшний день Россия занимает шестое место в общекомандном зачете, отставая от Франции, Кореи, Великобритании, США и Китая.

Олимпийской чемпионкой стала в десятый день Игр 17-летняя российская гимнастка Алия Мустафина, выигравшая ранее бронзу в личном многоборье. Мустафина стала лучшей в соревнованиях на брусьях, получив оценку 16,133 балла, передает "Федерация". В прошлом году у Алии была серьезная травма колена. Она долго лечилась и приступила к тренировкам за несколько месяцев до Олимпиады. Стоит также отметить, что это первое российское золото в спортивной гимнастике за последние 12 лет.

"Полгода назад я совсем не верила в то, что смогу так подготовиться к Олимпиаде. Тогда я была еще далеко не в такой форме, как сейчас. Было очень сложно заставлять себя работать, входить в ту форму, в которой я сейчас. Бывали моменты, когда казалось, что еще немного — и сдамся. Но они быстро уходили. Настрой был сегодня на все сто процентов, ведь на соревнованиях каждый день все начинается заново: то было, а это впереди. Сегодня я как никогда хорошо сделала брусья", — сказала олимпийская чемпионка.

Читайте еще: Олимпиада сделала Шарапову второй ракеткой мира

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил олимпийскую чемпионку гимнастку Алию Мустафину. По его словам, ее победа показала, что Россия занимает достойное место среди лидеров в спортивной гимнастике, добавляет "Р-Спорт".

А наш гимнаст 20-летний Денис Аблязин в опорном прыжке занял второе место. Это его вторая медаль. В вольных упражнениях он завоевал бронзу, сообщает Первый канал. Россиянин уступил лишь украинцу Игорю Радивилову и корейцу Яну Хак Сону.

Еще одно золото принес сборной России 23-летний борец Алан Хугаев. Он выиграл олимпийский турнир по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 килограммов. В финале, передает Eurosport.ru, россиянин обыграл египтянина Эбрагима Габера. Бронзовые медали завоевали Даниял Гаджиев из Казахстана и поляк Дамиан Яниковский.

Смотрите ФОТО: Лучшие моменты Олимпиады 2012

"Самым сложным получилось начало соревнований, — передает "Спорт-экспресс" слова Хугаева. — Это все волнение — мои первые Игры, первая схватка… Но я любыми путями хотел стать олимпийским чемпионом. И с божьей помощью мне это удалось. Спасибо тренерам. Подготовили так, что каждый из нашей команды способен завоевать золотую медаль".

И, наконец, третье золото понедельника завоевала Юлия Зарипова в беге на 3000 метров с препятствиями. Легкоатлетка показала результат 9 минут 06,72 секунды, обновив личный рекорд. Второе место заняла представительница Туниса Хабиба Гриби (9.08,37), бронзовую медаль увезет в Эфиопию София Ассефа (9.09,84).

"Мне это довольно легко далось. Я надеялась, что в финале будет более жесткая борьба. И что придется включить вторую, третью, пятую скорость, — сказала олимпийская чемпионка, вступающая в параллельном зачете за Татарстан, в интервью корреспонденту ИА "Татар-информ" сразу после старта. — Я это сделала. Я ехала сюда только за "золотом".

Читайте: Российские баскетболисты впервые проиграли в Лондоне

Огорчила российских болельщиков знаменитая прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Спортсменка завоевала бронзовую медаль с результатом 4,70 метра. Первое место заняла американка Дженнифер Сур (4,75), второе — кубинка Ярислей Сильва (4,75).

Сама российская спортсменка осталась довольна своим результатом в Лондоне. По словам российской легкоатлетки, она планировала завершить карьеру после Олимпиады, однако сейчас решила уйти из спорта после чемпионата мира 2013 года, который пройдет в Москве, сообщают "Вести ФМ".

Бронзовую медаль в толкании ядра завоевала россиянка Евгения Колодко. В финальной попытке ей удалось отправить снаряд на 20,48 метра. Олипийское золото получила белорусская спортсменка Надежда Остапчук (21,36 метра), вторую ступень пьедестала почета заняла толкательница ядра из Новой Зеландии Валери Адамс (20,70 метра).

Читайте также: Олимпийскую чемпионку до конца жизни будут бесплатно кормить фастфудом

Третьим бронзовым призером стал в понедельник Заур Курамагомедов. В утешительном матче за третье место в греко-римской борьбе в весовой категории до 60 килограммов наш спортсмен одолел азербайджанца Хасана Алиева. Таким образом, отмечает РИА Дагестан, Курамагомедов принес сборной России по греко-римской борьбе третью олимпийскую медаль. В воскресенье Роман Власов стал победителем в весовой категории до74 кг, а Мингиян Семенов выиграл бронзу.

Во вторник в британской столице будет разыгран 21 комплект наград. Россияне примут участие в розыгрыше 13-и из них. За золото поспорят синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, прыгуны в высоту Иван Ухов и Андрей Сильнов. Как сообщает "Весь спорт", на медали способны борец греко-римского стиля Рустам Тотров, гимнастки Виктория Комова и Ксения Афанасьева.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2012: четвёртая золотая медаль
Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Россиян на Олимпиаде-2018 лишили массажистов и инвентаря
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры