Источник Правда.Ру

Пекин встречает Олимпиаду в спортивно-патриотическом порыве

Летняя Олимпиада откроется в Пекине завтра вечером в условиях беспрецедентных мер безопасности и невиданного ранее в Китае патриотизма. Число участников данного праздника спорта станет рекордным за всю историю проведения Олимпиад.

"Проведение Олимпиады - вековая мечта китайского народа", - эти слова повторяют все, от председателя КНР Ху Цзиньтао до простых китайцев. Билеты на предстоящие Игры раскупались в считанные мгновения. Жители Пекина ночевали на улицах, чтобы не упустить последний шанс и купить билет на соревнования. Электронные системы заказов не выдерживали наплыва интернет-пользователей и прекращали свою работу, что стоило рабочего места и репутации многим сотрудникам Оргкомитета Олимпиады.

Читайте по теме: В Пекине определили имя "поджигателя" Олимпийского огня

Недавние репетиции церемонии открытия Игр показали, что даже не имеющие билета китайские граждане готовы прийти к главному стадиону предстоящих игр "Птичьему гнезду" просто, чтобы стать ближе к Олимпиаде, сообщает РИА Новости.

О том, сколько людей соберутся вечером 8 августа на улицах, не берутся предсказать даже городские власти. Олимпиаду будут смотреть дома у телевизоров, через интернет-трансляции и на больших экранах, размещенных перед Играми на улицах Пекина. Население города, которое в эти дни значительно увеличилось за счет местных и иностранных туристов и болельщиков готовится к бессонной ночи.

Китайские болельщики заранее разучивали допустимые во время Игр "кричалки", а слова "Вперед, Китай! Вперед, Олимпиада!" слышатся сегодня на улицах практически повсеместно. Алые национальные флаги, которые видны на фоне серого пекинского неба более отчетливо, чем белые и зеленые олимпийские приветствия, красуются на каждом здании.

Помимо множества туристов на улицах Пекина в предстоящие ночи и дни дежурят усиленные отряды полиции, вооруженные бойцы, представители вооруженной полиции. Безопасность пекинских Игр была приоритетной задачей организаторов. В Пекине проверяют документы, досматривают даже дамские сумки практически повсюду.

Простую воду и ту необходимо отпить из бутылки на глазах сотрудника охраны. "Нас не проверяют на входе в Медиа-деревню, но тщательным образом досматриваю на предмет того, что мы выносим в город, - рассказывает российский журналист, - а значит, Пекин защищен".

На случай возможных террористических атак в Пекине дежурят специальные подразделения быстрого реагирования, черные бронированные автомобили патрулируют улицы и дежурят у каждого "значимого объекта".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры