Источник Правда.Ру

В Пекине определили имя "поджигателя" Олимпийского огня

Главный огонь Олимпиады-2008 на церемонии открытия Игр в Пекине 8 августа зажжет знаменитый китайский гимнаст Ли Нин. Об этом сообщил осведомлённый чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Читайте: История олимпийских бойкотов: спорт как заложник политики.

"Этот выбор неслучаен: огонь Игр должен зажечь не просто спортсмен, но и видный общественный деятель. Ли Нин под это определение подходит как нельзя лучше", - цитирует слова источника РИА Новости.

Звезда Ли Нина взошла в 1982 году, когда тот собрал шесть из семи золотых медалей в мужском зачете на шестом мировом первенстве по спортивной гимнастике. На 23-х летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе китайский спортсмен взял три золота, два серебра и одну бронзу.

В 1988 году он был вынужден уйти из спорта из-за сильной травмы лодыжки. В 1999 году Ли Нин был признан одним из 25 величайших атлетов 20-го столетия по версии Всемирной ассоциации спортивных журналистов.

Что касается росийских спортсменов, то глава Олимпийского комитета страны Леонид Тягачев считает, что они смогут завоевать  около 80 медалей.

«Наша сверхзадача - выиграть хотя бы на одну медаль больше, чем Китай. И я верю, что это возможно. Россия удивит своим отношением, чистотой, красотой и результатами. В целом, считаю, наша команда покажет выдающиеся результаты и наберет около 80 медалей», - сказал Тягачев, передаёт «Интерфакс».

Флаг российской сборной доверили нести баскетболисту Андрею Кириленко. «Это честь для меня, моей семьи и всего баскетбола, - заявил россиянин в четверг по окончанию тренировки баскетбольной сборной России. - Когда я узнал об этом, я только и смог, что сказать «Вау!». «Сначала я просто не поверил в это, хотя до меня доходили такие слухи. Но когда капитаны разных сборных (России) остановились на моей кандидатуре, это было просто здорово», - добавил Кириленко.

Болеть за наших спортсменов будет треть жителей России. Согласно опросу, 33% россиян намерены внимательно следить за телевизионными трансляциями соревнований летних Олимпийских Игр-2008.

По сравнению с последней летней Олимпиадой, которая проходила в Афинах в 2004 году, число заядлых олимпийских болельщиков в России увеличилось почти в два раза - с 17% до 33%. По данным опроса, смотреть время от времени некоторые соревнования собираются 42% опрошенных. Еще 13% будут узнавать о рекордах Олимпиады только из выпусков новостей. Вообще не интересуются Играми 11% респондентов - в 2004 году таковых было 26%. Вместе с интересом к Олимпиаде возросла и вера россиян в национальную олимпийскую сборную. В том, что российские спортсмены выступят очень успешно, уверены 23% (против 12% в 2004 году).

Большинство (59%) считают, что россияне отыграют на предстоящих соревнованиях «довольно успешно». А вот количество пессимистов уменьшилось. В 2004 году 21% полагал, что на Играх в Афинах российская команда выступит плохо или без особого успеха. Теперь респондентов с такой позицией осталось только 7%. За вариант «очень плохо» отдали голоса менее 1% опрошенных, когда как четыре года назад таковых было чуть больше одного процента. Эксперты центра отмечают, что ответы мужчин и женщин, а также людей разного возраста и с разным уровнем образования на вопросы об Олимпиаде практически не отличаются. В опросе, который проходил 18-22 июля, участвовали 1,6 тысячи россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%, передает РИА «Новости».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было