Источник Правда.Ру

Открытие Олимпиады в Пекине может испортить погода

В Китае идёт последний этап эстафеты Олимпийского огня – его доставили на Великую Китайскую стену. Далее его путь будет лежать по окраинам Пекина. Тем временем синоптики обещают в день открытия игр очень душную и преимущественно пасмурную погоду. Не исключено, что придётся разгонять облака.

Сегодня старт движению олимпийской эстафеты огня был дан на бадалинском участке Великой китайской стены, расположенном в 70 километрах от Пекина. Именно этот отрезок расположен наиболее близко к Пекину, хорошо отреставрирован, а потому является самым популярным среди туристов.

Читайте: История олимпийских бойкотов: спорт как заложник политики.

Первым факелоносцем на предпоследнем этапе эстафеты, которая завершится вечером 8 августа на главном стадионе Олимпиады-2008 "Птичье гнездо", стал китайский летчик-испытатель Ли Чжунхуа. Ему, а также еще 17 факелоносцам в условиях душного и туманного пекинского утра выпала честь нести олимпийский огонь на высоте, превышающей 900 метров от уровня моря. Наблюдать за этим собрались тысячи туристов и волонтеров, создававших антураж праздника.

В четверг олимпийский огонь совершит свой путь по пекинским окраинам, чтобы, проделав маршрут в 14,58 километра, вновь вернуться в город. Завершение второго этапа пекинской эстафеты пройдет в одном из центральных столичных парков Дитань.

Смотрите фоторепортаж Олимпийские талисманы разных лет.

Эстафета огня Олимпиады-2008 завершится вечером в пятницу на стадионе "Птичье гнездо" в финальной части церемонии открытия Игр. О том, кто станет последним факелоносцем и зажжет пламя Олимпиады, организаторы хранят молчание, сообщает РИА Новости.

Тем временем синоптики прогнозируют, что в день открытия игр будет не самая лучшая погода. Предполагается, что при высокой температуре в течение дня (до 31-32 градусов) сохранится высокая влажность. Людям с ослабленным здоровьем советуют как можно меньше находиться на улице, отказаться от работы на открытом воздухе и избегать прямых солнечных лучей, чтобы не случилось теплового удара.

Синоптики считают, что в столице Игр-2008 в день открытия будет преобладать пасмурная погода с кратковременными дождями во второй половине дня. К началу церемонии открытия в 20.00 (16.00 мск) небо над китайской столицей, по прогнозу ведомства, будет затянуто облаками, а температура воздуха будет находиться в пределах 25-30 градусов.

Не исключено, что организаторам Олимпиады предстоит расстреливать дождевые облака и поднимать в воздух специальную авиацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры