Источник Правда.Ру

Международную регату не пустили в территориальные воды России

Российские пограничники не позволили яхтам международной регаты войти в территориальные воды России в Куршском заливе Балтийского моря, сообщает оргкомитет регаты.

"Несмотря на то, что в минувшую субботу было получено соответствующее разрешение МИД России провести этап регаты в Куршском заливе по маршруту Клайпеда-Нида-Лесное-Полесск-Нида, российские пограничники преградили путь яхтам участников регаты по намеченному маршруту", - отмечают организаторы соревнований в заявлении для СМИ.

Председатель оргкомитета регаты Линас Тамквайтис сообщил, что ему не известно, почему участвующим в регате парусным яхтам, вопреки полученному разрешению, не разрешили зайти в территориальные воды России. В создавшейся ситуации организаторам и судьям регаты пришлось в срочном порядке менять маршрут, что создало дополнительные трудности и усложнило регату, внесло в международное мероприятие ненужную суматоху, отмечается в заявлении.

По сообщению BNS, "МИД России выдал разрешение участникам регаты в Куршском заливе входить в территориальные воды РФ, однако об этом не было поставлено в известность погранведомство", передает «Интерфакс».

Балтийским яхтсменам пришлось изменить маршрут регаты из-за недоразумений, возникших с российскими пограничниками, сообщило Литовское радио. По данным радио, в понедельник 60 яхт из трех стран Балтии, участвовавших в регате на кубок Hansabankas, были вынуждены изменить маршрут, вернуться в Ниду и воспользоваться запасным маршрутом.

По словам президента Литовского союза яхтсменов Робертаса Даргиса, такое произошло впервые за годы независимости. "Еще древние греки ради спортивных игр прекращали войны. Регаты и политика - вещи несовместимые, да и сама регата в Куршском заливе происходит в 40-й раз. Такого досадного недоразумения не должно повториться", - цитирует РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"