Источник Правда.Ру

Усама бен Ладен хочет сыграть с Абрамовичем в футбол

Невероятная сенсация назревает в Великобритании. Владельцем английского футбольного клуба "Ньюкасл" может стать знаменитый террорист Усама бен Ладен.

В качестве официального покупателя выступает строительная компания Saudi Binladen Group (SBG) во главе с братом "террориста номер один" Бакром бен Ладеном (фирма - семейная, основана их отцом Шейхом Мохаммедом бен Ладеном). Как отмечает британская Evening Standart, компания готова не только заплатить порядка 300 млн. фунтов стерлингов (380 миллионов евро), но и провести реконструкцию стадиона "Сент-Джеймс Парк" и улучшить прилегающую к арене территорию.

Хозяин "Ньюкасла" Майк Эшли (Mike Ashley) отрицает свои намерения избавиться от клуба. Тем не менее, стало известно, что частная инвестиционная компания из Америки, InterMedia Partners, подтвердила - к ним обратилась третья сторона с вопросом о покупке клуба.

Несмотря на то, что семья бен Ладена официально отстранилась от основателя "Аль-Каиды" еще задолго до теракта 11 сентября 2001 года, предстоящая сделка может стать самой неоднозначной и спорной в истории футбола. Кроме того, в этом случае ровно половина команд английской премьер-лиги будут принадлежать иностранцам.

Самый известный иностранный инвестор в английский футбол - это российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий клубом "Челси". Ещё один россиянин - Алишер Усманов - владеет 25% акций "Арсенала" и не исключено, что будет увеличивать своё финансовое присутствие в клубе. Легендарный английский "Ливерпуль" является собственностью американских спортивных нуворишей Джорджа Жилетта и Тома Хикса. Не менее именитый "Манчестер Юнайтед" также принадлежит американцу Малкольму Глейзеру. Иностранный капитал присутсвует в контрольных пакетах акций таких клубов как "Астон Вилла", "Вест Хэм" и некоторых других.

В Великобритании давно уже озабочены проблемой роста числа покупок английских клубов иностранцами. Директор UEFA по связям с общественностью Уильям Гайяр назвал это "сигналом к пробуждению". "Британское правительство обязано начать расследование. В конце концов, это одна из областей британской экономики", - сказал он. Тенденция покупок английских клубов совершенно противоположна тому, какой мы ее хотели бы видеть: чтобы владельцами все большего числа клубов были бы местные жители и люди, которым судьба этих клубов действительно небезразлична", - заявил У.Гайяр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма