Источник Правда.Ру

Экс-игрока "Зенита" Халка обвинили в ненависти к китайцам

Футболиста Халка, который сейчас играет за ФК "Шанхай СИПГ" обвинили в том, что он порядком обидел китайцев, побив одного из тренеров команды соперника и оскорбив его на английском языке. Об этом после матча, в котором команда Халка обыграла противника — клуб "Гуйчжоу" со счетом 3:0, заявил главный тренер проигравшей команды Ли Бин.

"У нас были разногласия в первом тайме, и их тренеры принялись оскорблять нас во время игры, поэтому у нас были разногласия", — пояснил он. — Это длилось до перерыва, и позже, в коридоре, Халк оскорбил нашего тренера по-английски. Мы вступили в перепалку, и он ударил нашего помощника тренера Ю Мина, и Ю упал".

Обиженный тренер также добавил, что иностранные футболисты, как бы хорошо они ни играли, не имеют права "презирать китайский народ", а тем более бить китайских тренеров. Но шанхайский клуб, который отрицает нападение, подозревает, что проигравшие соперники таким образом сеют вражду между иностранными игроками и китайскими гражданами.

Тренер "Шанхай СИПГ" португалец Андре Виллаш-Боаш, также отвергает претензии. "Понятия не имею, о чем говорят эти люди", — заявил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Халк четыре года играл за "Зенит". В 2015 году он несколько раз подряд был признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов.

За бразильского футболиста проголосовало 32% участников опроса, который проходил на портале Союза европейских футбольных ассоциаций.

В борьбе за звание Халк опередил своего соотечественника Неймара (23% голосов), Хави Эрнандеса (11%), Томаса Мюллера (9%), Виллиана (9%), Фелипе Пардо (8%), Начо (4%) и Поля Погба (4%).

В сезоне-2015/16 Халк провел в составе петербуржцев 19 матчей, в которых забил 10 мячей и отдал 19 результативных передач.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зенит продолжает путь чемпионов
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ