Источник Правда.Ру

Путин выступил в защиту бесплатного футбола

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заверил, что российские футбольные власти будут отстаивать интересы болельщиков в том, что касается телевизионных трансляций матчей чемпионата России.

"Отмечу, что непосредственно РФС не подписывал контракт с НТВ+, поскольку до 2010 года права на организацию телетрансляций были переданы РФПЛ. Мы целиком разделяем позицию президента страны, что рядовой российский болельщик не должен остаться без футбола", - сказал Мутко Интерфаксу.

Напомним, что Президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета по национальным проектам, выразил недовольство тем, что рядовые болельщики не смогут в текущем сезоне бесплатно смотреть матчи российской футбольной премьер-лиги и попросил первого вице-премьера Дмитрия Медведева обсудить этот вопрос с Российским футбольным союзом (РФС) и НТВ+.

"Как мне стало известно, НТВ+ вместе с футбольным союзом, вместе с его председателем Виталием Мутко, они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - сказал Путин.

В свою очередь телекомпания НТВ+ заверила, что интересы рядовых футбольных болельщиков при организации трансляций матчей Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) учитываться будут.

"Мы - социально ответственная компания. В том числе и по этой причине мы решили вложить беспрецедентную сумму в развитие российского футбола (за права на трансляцию матчей Чемпионата России "НТВ +" ежегодно будет выплачивать РФПЛ 25 млн долларов – ред.). Именно по причине понимания социальной значимости футбола мы приветствовали решение РФПЛ сохранить показ центрального матча тура на Первом канале и дать право региональным каналам показывать матчи своих клубов", - заявила пресс-секретарь НТВ+ Анастасия Казакова.

Она также отметила, что "для повышения интереса к российскому футболу и усиления присутствия футбола в эфире мы также готовы запустить (а точнее, возобновить) еженедельную футбольную программу на эфирном НТВ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию