Источник Правда.Ру

"Тур де Франс" сохранит существующий формат

"Тур де Франс" сохранит существующий формат. 280573.jpeg

Знаменитая велогонка "Тур де Франс" сохранит привычный формат и не будет преобразована в соревнование между национальными сборными. Об этом в четверг сообщили представители компании-организатора соревнования "Амори спорт организасьон" (ASO).

"Повторяю, мы сохраняем приверженность частным командам", заявил глава ASO Кристиан Прюдомм. Таким образом было отклонено революционное предложение главы Французской федерации велосипедного спорта Давида Лаппартьена о реформе гонки.

Напомним, что в эту среду глава ФФС выступил с предложением преобразовать "Тур де Франс" в соревнование национальных сборных. При этом, спортивный чиновник назвал свою инициативу "революционным проектом", который мог бы изменить лицо велоспорта.

Согласно новой концепции, в список участников "Тур де Франс" предполагалось включить 25 команд со всех континентов, по восемь гонщиков в каждой. Подобная реформа, по его словам, сейчас как никогда актуальна в свете последних громких скандалов, потрясших мир велоспорта.

Читайте также: От Лэнса Армстронга потребуют вернуть 12 миллионов долларов призовых денег

Однако главный организатор "Тур де Франс" напомнил, что в прошлом уже неоднократно высказывались аналогичные предложения, в частности с подобной инициативой выступал в том числе и Жак Годде, на протяжении нескольких десятилетий возглавлявший оргкомитет соревнования.

Одна из самых известных и престижных в мире велогонок "Тур де Франс" проводится во Франции более ста лет. В ее истории уже был период, когда соревнования проходили между национальными сборными. Такая схема была впервые применена в 1930 году, способствовав росту популярности "Большой петли", и сохранялась до 1960-х годов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"