Источник Правда.Ру

От Лэнса Армстронга потребуют вернуть 12 миллионов долларов призовых денег

От Лэнса Армстронга потребуют вернуть 12 миллионов долларов призовых денег. 280510.jpeg

Компания, выплатившая Лэнсу Армстронгу 12 миллионов долларов за три из семи побед на "Тур де Франс", собирается подать на спортсмена в суд, чтобы получить деньги обратно.

Ранее на этой неделе прославленный велосипедист заявил, что не будет возвращать деньги техасской компании SCA Promotions за победы в 2002, 2003 и 2004 годах, которые он завоевал, в том числе, и благодаря допингу. В январе Армстронг сделал громкое признание в том, что он неоднократно применял допинг в течение своей легендарной карьеры. В то же время велосипедист отмечает, что выплаченные SCA Promotions деньги принадлежат ему, и возврату не подлежат.

Адвокат Армстронга Тим Герман поясняет: "Моя точка зрения такова, что ни один спортсмен никогда не выплачивал обратно завоеванные им деньги. Ни Шон Пейтон, ни кто-либо другой. Их отстраняли от участия в соревнованиях, но никто им не говорил, что они должны отдать заработанные деньги".

Как отмечает Mail Online, в настоящее время Армстронг является фигурантом уголовного дела, возбужденного федеральными следователями. Ему могут вменить в вину фальсификацию свидетельских показаний и запугивание свидетелей для сокрытия своей допинговой истории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата