Источник Правда.Ру

У напарника Петрова мало шансов вернуться за руль

Итальянские хирурги смогли сохранить руку пилота "Рено" Роберта Кубицы, попавшего вчера в аварию в Андоре. На полное восстановление напарнику Виталия Петрова потребуется не менее года.

Смотрите фото: Гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица попал в аварию

Вчера во время ралли Ronde di Andorra "Шкоду", за рулем которой находился Кубица, выбросило с трассы и со всего маху ударило об стену. Гонщик был доставлен в госпиталь Санта-Корона в Пьетра-Лигуре, где перенес семичасовую операцию в госпитале. У пилота были диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, а также серьезные порезы предплечья, что может сказаться на подвижности его правой руки, передают Аргументы и Факты.

Врачи затрудняются сказать, сколько времени потребуется пилоту для выздоровления и будет ли его правая рука полностью функционировать. Главное - то, что удалось спасти от ампутации его правую руку, однако даже при самом благоприятном исходе поляк будет вынужден пропустить первую часть нового сезона "королевских гонок", который стартует 13 марта в Бахрейне, отмечает Уралинформбюро.

Другие пилоты "Формулы-1" сразу откликнулись на известие о несчастье, приключившемся с их давним конкурентом. Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон, Хуан-Пабло Монтоя и Ник Хайдфельд, а также коллега Р. Кубицы по команде Lotus-Renault россиянин Виталий Петров пожелали поляку скорейшего выздоровления, сообщает БалтИнфо.ru.

"Я желаю Роберту скорейшего выздоровления и возвращения за руль. Его опыт и знания очень нужны команде в момент подготовки к сезону. Уверен, что он проведет в "Формуле-1" еще немало ярких гонок, а сам собираюсь навестить его, как только разрешат врачи", - заявил Петров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"