Источник Правда.Ру

Россияне завоевали больше всех медалей Универсиады

Студенческая сборная нашей страны победила на всемирной Универсиаде, проходившей в турецком Эрзуруме. В копилке российских спортсменов - 14 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей.

По информации KM.RU, второе место в общекомандном зачете - у сборной Южной Кореи (7-3-5), третье - Украины (6-5-4). Золотые медали российские студенты выиграли в таких видах, как биатлон (12,5 километра, 15 километров, 20 километров), лыжные гонки (5 км, 10 км, 30 км) фристайл, дуатлон (15 км), лыжный спринт, лыжное двоеборье, лыжная эстафета (3×5 км), фигурное катание (спортивные и танцевальные пары), хоккей.

Золотой "запас", отмечает ER.ru, стал для нашей команды рекордным: до сих пор больше 11 высших наград россияне на Универсиадах не выигрывали. Победу наши студенты оформили в предпоследний, 9-й день соревнований, завоевав 10 медалей в 10 разыгрывавшихся комплектах: лучший результат россиян в Эрзуруме.  Венцом Универсиады стал матч за хоккейное "золото", в котором сошлись сборные России и Белоруссии. Наши парни на турнире не потерпели ни одного поражения и не позволили себе расслабиться и в финале, выиграв с футбольным счетом - 1:0.

В юбилейных зимних Играх-2011 принимали участие около 2,9 тысячи спортсменов из 52 стран - студенты и выпускники вузов в возрасте 17-28 лет. Соревнования проходили по 11-ти видам спорта, было разыграно 62 комплекта наград, передает НИА - Кузбасс (Кемерово).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"