Источник Правда.Ру

У легендарного боксера обнаружен рак

У легендарного боксера обнаружен рак. 248584.jpeg

Легендарный американский боксер Джо Фрейзер, владевший в начале 70-х годов прошлого века чемпионскими поясами по версиям WBA и WBС, страдает онкологическим заболеванием. По словам его близких, у 67-летнего спортсмена диагностирован рак печени в тяжелой стадии.

Прогнозы врачей на выздоровление неутешительны, сообщает "Газета.ру". Как сообщает РСН, сейчас боксер находится в хосписе.

"Его состояние довольно серьезное, и осталась надежда лишь на чудо, - цитирует ИТАР-ТАСС слова источника из ближайшего окружения. - Врачи прогнозируют, что жить ему осталось недолго. Мы призываем граждан молиться за него".

По оценкам специалистов, Джозеф Фрейзер по прозвищу "Дымящийся Джо" входит в число десяти лучших боксеров-супертяжеловесов во все времена. Он блистал в конце 1960-начале 1970-х годов, владев несколько лет одновременно двумя поясами чемпиона мира в супертяжелом весе - по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В историю бокса золотыми страницами вписаны бои против Мохаммеда Али. В 1971 году Фрейзер стал первым боксером, побившим непобедимого до этого экс-чемпиона мира. Это противостояние вызвало всплеск интереса к борьбе за звание чемпиона в супертяжелом весе. Именно с боев Али и Фрейзера была взята на вооружение практика взаимной пикировки боксеров до начала поединка.

Вершиной карьеры Фрейзера стал бой с Мохаммедом Али в 1975 году под названием "Триллер в Маниле", который он проиграл ввиду отказа от продолжения поединка в 14-м раунде. После ухода из спорта в 1981 году Фрейзер вел активную общественную деятельность, а также пробовал свои силы в качестве певца. В 1994 спортсмен сыграл одну из главных ролей в фильме "Обитель ангелов".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи