Источник Правда.Ру

Победа сборной России над шведами вызвала волну откликов в западной прессе

Практически все западные СМИ прокомментировали победу сборной России в отборочным матче ЧЕ-2016.

Статью о матче с заголовком "Россия пробуждается" опубликовал официальный сайт УЕФА.

В статье отмечается, что стадион "Открытие Арена", на котором проходил матч, "ждал пробуждения российской сборной в ее первом матче после ухода Фабио Капелло в июле, и российские зрители не собирались уходить разочарованными". "Вынужденная побеждать, чтобы сохранить шансы на одно из двух отборочных мест в группе, Россия вышла вперед после 38 минуты игры, когда нападающий Артем Дзюба завершил красивую коллективную комбинацию", — пишет сайт.

Не осталась незамеченной и игра Игоря Акинфеева, который несколько раз спас ворота российской сборной. Сайт отмечает, что вратарь блеснул в добавленное время, отбив сложный удар Эмиля Форсберга.

Швейцарское издание Le Matin вышло с заголовком "Россия приходит в себя в хорошем смысле".

Газета пишет, что Леонид Слуцкий успешно выполнил свою миссию в первом для него матче на посту главного тренера, хотя, как отмечает издание, во втором тайме шведы доминировали на поле.

Австрийское издание Kurier по итогам матча сделало выводы, что "русские снова в игре". Новый наставник российской сборной Леонид Слуцкий, сменивший на этом посту Фабио Капелло, с точки зрения СМИ, может себе позволить наслаждаться так называемым "эффектом нового тренера".

Kurier также напомнил о том, что это первое поражение шведов в квалификации Чемпионата Европы 2016. Игру сборной Швеции австрийское издание назвало слабой.

Журналист австрийской телекомпании Österreichischer Rundfunk поражение шведов называет "заслуженным". По его словам, у шведов было несколько возможностей отличиться во второй половине, однако реализовать желаемое не удалось. В нескольких опасных моментах сборную Россию выручил вратарь Игорь Акинфеев.

Шведское радио (Sveriges Radio) обратило внимание на послематчевую критику в адрес тренера сборной Швеции Эрика Хамрена в социальных сетях. "Кто-нибудь кроме Хамрена вообще понимает, почему Швеция играла против сборной России с одним-единственным форвардом?", — цитирует сайт радиостанции пользователя Йохана Вэльстрема. "Швеция играла лучше во второй половине, без Златана. Должно быть, к такому слабому старту привела фундаментальная ошибка при подготовке", — пишет Йоран Йоханссон.

Наконец, шведская газета Aftonbladet еще перед матчем отмечала, что от россиян ждут "сумасшедшего наступления". Итоги матча издание назвало "тяжелым вечером для Швеции".

Правда.Ру писала о том, что комментируя прогрыш своей команды российской сборной, шведский форвард Златан Ибрагимович, сказал: "В сегодняшнем матче Россия ничем не удивила. Мы ожидали такой игры от них, поэтому знали, как будем сделать. Швеция должна была сравнивать счёт и увозить минимум одно очко. Хочу отметить, что сборная Швеции без меня играла даже лучше!", — заявил Ибрагимович.

"Мы играли трусливо в первом тайме, хоть и забили гол, который не был засчитан, — добавил он — Мы были готовы к игре, но она пошла не по нашему плану".

Напомним, матч Россия — Швеция, проходивший в рамках отборочного турнира чемпионата Европы, завершился со счетом 1:0 в пользу нашей сборной.

Первый и единственный гол на 38-й минуте забил форвард "Зенита" Артем Дзюба, вернувшийся в состав сборной после некоторого перерыва. Игра была напряженной, но ни до конца первого тайма, ни во второй 45-минутке больше никто не смог забить гол, хотя напряженных моментов достаточно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады